Саранча 2015: фильм, сюжет, актеры, режиссер, когда посмотреть | Новости кино | TRICOLOR TV MAGAZINE
10:12, 03 июня, 2018
Испепеляющая страсть
477 0

Чувство, которое уничтожает: не пропустите премьеру триллера «Саранча» на Пятом

Российский драматический триллер с элементами эротики повествует о том, насколько пагубной может оказаться страсть, которая сначала была невинной романтической влюбленностью.

Невинный поначалу роман главных героев с годами ломает и уничтожает не одну судьбу и жизнь

Невинный поначалу роман главных героев с годами ломает и уничтожает не одну судьбу и жизнь

До знакомства на солнечном курорте у главных героев – Артема и Леры – не было ровным счетом ничего общего. Он – обыкновенный провинциальный парень, работяга, в свободное время сочиняющий стихи. Она – дочка богатых родителей, столичная штучка, богемная девочка, жизнь которой полностью подчинена взглядам родителей. Их любовные отношения возникают на ровном месте. Курортный роман мог бы завершиться, так и не начавшись, но происходит нечто другое. Летние встречи оборачиваются обжигающей страстью, которая ломает не одну судьбу. Ради Леры Артем уезжает в Москву, перебивается на низкооплачиваемых работах. Влюбленные ссорятся, мирятся, снова ссорятся, но их страсть становится все более разрушительной.

Лера выходит замуж за друга отца, а Артем назло женится на богатой даме старше него. Тем не менее их безумно влечет друг к другу, и это влечение рушит все преграды. Герои не стремятся к обузданию жажды своей плоти, и для них уже не существует никаких ограничений. За этим следует духовная смерть одного из героев, а некоторым другим участникам этого любовного многоугольника придется расстаться с жизнью по-настоящему…

«Саранча» – это метафора, обозначающая поколение потребления, людей, которые хотят всего и сразу, прямо здесь и сейчас. Как саранча сметает все, что ни попадается ей на пути, оставляя за собою опустошенные земли, так и некоторые наши современники безрассудно стремятся к желаемому, а заполучив, мгновенно уничтожают, независимо от того, что это: вещь или человеческая судьба.

Режиссером фильма выступил Егор Баранов («Соловей-разбойник», «Иерей-сан: исповедь самурая», «Гоголь. Начало», «Гоголь. Вий»). В главных ролях снялись Петр Федоров («Дуэлянт», «Ледокол») и Паулина Андреева («Метод», «Оттепель», «Григорий Р.»).

Не пропустите триллер «Саранча» сегодня, 3 июня, на Пятом канале. Начало в 23:00.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...