10:59, 30 августа, 2015

Не стало Михаила Светина

160 0

Скончался народный артист России Михаил Светин 

На 85-м году жизни ушел из жизни народный артист России Михаил Светин. Актер скончался в Гатчинской центральной районной больнице в воскресенье, 30 августа.

До последних дней жизни Михаил Светин служил в Санкт-Петербургском академическом театре комедии имени Н.П. Акимова

В реанимацию Гатчинской больницы Ленинградской области Михаил Светин был экстренно госпитализирован с инсультом 23 августа. Впоследствии актеру была проведена операция. Несмотря на все старания, врачам не удалось спасти жизнь Михаила Семеновича. Народному артисту России было 84 года.

По предварительным данным, прощание с актером состоится 2 сентября. Точная дата и место церемонии прощания с Михаилом Светиным станут известны в понедельник, 31 августа.

Михаил Светин, заслуженный артист РСФСР, народный артист России, родился 11 декабря 1930 года. В 1958 году окончил Киевское музыкальное училище. Долгое время Михаил Семенович служил в Малом драматическом театре в Ленинграде, а с 1980 года и до конца жизни являлся артистом Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Н.П. Акимова. На счету народного артиста России свыше 80 работ в кино. Всенародную любовь ему принесли картины «Афоня», «Двенадцать стульев», «Человек с бульвара Капуцинов», «Не может быть!», «Чародеи», «Любимая женщина механика Гаврилова». 

Напомним, что в ночь на 20 августа в Москве скончался актер Лев Дуров. Его похоронили на Новодевичьем кладбище.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...