06:34, 06 октября, 2017
Из России с «Нелюбовью»
159 0

За «Нелюбовь»: фильм Андрея Звягинцева официально допущен к борьбе за «Оскар»

Картина российского режиссера Андрея Звягинцева попала в лонг-лист претендентов на премию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Нелюбовь

Фильм Андрея Звягинцева во второй раз становится номинантом на «Оскар»

Вместе с «Нелюбовью» за звание лучшего иностранного фильма будут бороться представители из 91 страны. В 2016 году на премию номинировали 85 зарубежных лент. 

Дебютантами «Оскара» в 2018 году станут фильмы из Лаоса, Мозамбика, Сенегала, Сирии, Гаити. Шорт-лист номинантов объявят 23 января. Вручение статуэток произойдет 4 марта. Это будет юбилейная, 90-я по счету премия «Оскар».

Фильм «Нелюбовь» вышел в российский прокат 1 июня. В фильме снялись Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева.

Картина рассказывает о поисках мальчика, который сбежал из дома, узнав о разводе родителей. В мае 2017 года фильм Андрея Звягинцева участвовал в основном конкурсе Каннского фестиваля, где получил приз жюри.

«Нелюбовь» – второй фильм Звягинцева, выдвинутый от России на «Оскар». Его предыдущая работа «Левиафан» попала в число номинантов на премию, но уступила польскому фильму «Ида» Павла Павликовского.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...