06:34, 10 ноября, 2017
Вызвавшие возмущение
163 0

Неоднозначное кино: вечер фильмов по скандальным романам Дэна Брауна на телеканале «Остросюжетное HD»

По поводу произведений Брауна поразительную солидарность демонстрируют даже представители разных конфессий. Всех возмущает авторская интерпретация биографии Иисуса Христа и некоторых моментов из Евангелия. Впрочем, скандал автору только на руку.

Фильмы по книгам Брауна до сих пор делят зрителей на два враждующих лагеря

Фильмы по книгам Брауна до сих пор делят зрителей на два враждующих лагеря

В действительности же, обе книги Брауна, вызвавшие столь широкий общественный резонанс – это весьма увлекательно написанные истории, полные загадочных фактов и неожиданных поворотов сюжета. Неудивительно, что они были экранизированы. Сегодня, 10 ноября, телеканал «Остросюжетное HD» предлагает познакомиться с этими картинами.

В 20:00 можно будет увидеть ставший бестселлером фильм «Код да Винчи», снятый в 2006 году  режиссером Роном Ховардом, известным по лентам «Симпсоны» и «Чертова служба в госпитале Мэш». В главных ролях – Том Хэнкс, Одри Тоту, Иэн МакКеллен.

Гарвардского профессора Роберта Лэнгдона подозревают в чудовищном преступлении, которого он не совершал. Лэнгдон знакомится с криптографом парижской полиции Софи Невё и вместе с ней пытается раскрыть тайну, которая может подорвать могущество католической церкви.

Картину ожесточенно обсуждали; в Египте и Иордании запретили сразу же, в других странах, например, в Беларуси сняли с проката на третий день.

В 22:30 начнется следующий фильм – «Ангелы и демоны». Фактически это сиквел фильма «Код да Винчи», хотя книга «Ангелы и демоны» вышла раньше. Лента снята в 2009 году, режиссером вновь стал Рон Ховард, а главную роль опять исполнил Том Хэнкс. Мир замер в ожидании древней церемонии – вот-вот должны выбрать нового Папу Римского, но в судьбоносное событие вмешивается заклятый враг католической церкви – таинственный орден Иллюминантов! Кандидаты на священный пост жестоко уничтожаются один за другим, и Ватикан обращается за помощью к профессору – эксперту по религиозной символике Роберту Лэгдону. Он начинает расследование, которое приведет его в самое сокровенное хранилище в мире, к секретам, которые еще неизвестны человечеству.

Смотрите сразу две экранизации скандальных произведений Дэна Брауна сегодня, 10 ноября, на телеканале «Остросюжетное HD». Начало – в 20:00. 



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...