10:31, 08 сентября, 2016

Непристойности сосисок

2 703 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Первая анимационная комедия для взрослых: в России стартовал прокат мультфильма «Полный расколбас»

Каждая сосиска мечтает оказаться внутри булочки для хот-дога – вокруг этого и строится история нового провокационного мультфильма для взрослых «Полный расколбас». Комедию об оживших продуктах из супермаркета создавали почти 8 лет лучшие хохмачи Голливуда – в создателях «Полного расколбаса» числятся Сет Роген, Эван Голдберг, Кайл Хантер и другие. Они обещают не только шутки ниже пояса, но и «юмор со вкусом», так как вдохновлялись на работу, пересматривая шедевры старого Голливуда.

СЮЖЕТ

Полный расколбас

Слоган фильма – «Стоять до конца!»

Представьте, что сосиски и прочая еда с не менее эротичными формами пытается узнать, есть ли жизнь за пределами супермаркета и в чем ее смысл. Этому вечному вопросу и посвящена первая анимационная комедия для взрослых «Полный расколбас» (Sausage Party – оригинальное название, что в переводе с английского звучит как «Вечеринка Сосиски»). Главный герой мультика – сосиска Фрэнк, который имеет смелость отличаться от других сосисок в пачке. Все его съедобные друзья верят, что за пределами магазина – лучший из миров, просто рай. А Фрэнк – сомневается. Его возлюбленная – булочка Брэнда – мечтает, что они с Фрэнком станут избранными и покинут магазин. И вот однажды ее мечта сбывается… По дороге к кассе Фрэнк узнает от Горчички, что за пределами супермаркета их ждет настоящая экзекуция, поэтому влюбленные оперативно выпадают из корзинки и начинают собственное расследование.


Соавтор сценария фильма Сет Роген:

«Главный герой однажды понимает, что его истинное призвание – подарить свободу своим соплеменникам. Это история о героических приключениях продуктов, но показана она с очень необычной стороны, совсем не так, как мы привыкли это видеть на экране».


КОМАНДА И ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

Полный расколбас

Бюджет анимационной комедии – 19 млн долларов

Впервые идея мультика для взрослых об оживших продуктах появилась восемь лет назад, еще в 2008 году. Создатели решили снять еще одну комедию о тайной жизни неодушевленных предметов, поскольку такие фильмы о тачках и игрушках привели весь мир в восторг. Подумав, решили снять фильм о жизни еды из супермаркета.


Соавтор сценария фильма Сет Роген:

«Полный расколбас» был в числе трех проектов, над которыми мы работали для студии Point Grey. В рамках этого сотрудничества на экраны вышла картина «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», собравшая в мировом прокате более 125 млн долларов, и комедийная драма «Жизнь прекрасна», получившая благосклонные отзывы кинокритиков. И вот теперь зрители увидят третий фильм – «Полный расколбас», который расскажет вам о том, как возмутительно и даже непристойно может вести себя такая привычная нам еда из супермаркета».


Полный расколбас

Мировая премьера фильма состоялась 14 марта 2016 года

Авторами сценария «Полного расколбаса» стали Сет Роген и его друг детства Эван Голдберг (вместе создали «SuperПерцы», «Немножко беременна», «Ананасовый экспресс: Сижу, курю», «Зеленый Шершень», «Приколисты»), а также Кайл Хантер («Соседи. На тропе войны – 2»), Эриель Шаффир («Соседи. На тропе войны – 2») и Джона Хилл. Чтобы написать мультфильм, авторы тщательно изучали продуктовые полки в магазинах.


Соавтор сценария фильма Эриель Шаффир:

«Заходили в супермаркет и разглядывали продукты, прикидывая, какой из них может стать героем нашей картины».


Соавтор сценария фильма Кайл Хантер:

«Мы создали очень провокационную и даже вызывающую версию мультфильма. Нашей целью было снять картину, на первый взгляд мало чем отличающуюся от картин подобного жанра, но с персонажами, которые буквально не стеснялись бы в выражениях».


Полный расколбас

В анимационной комедии много юмора, предназначенного для зрителей старше 18 лет

В качестве режиссера Сет Роген позвал Конрада Вернона, который в 2009 году хорошо зарекомендовал себя лентой «Монстры против пришельцев» (где Сет озвучил одну из ролей). Конрад также автор таких популярных мультфильмов, как «Мадагаскар-3», «Монстры против пришельцев», «Шрек-2», «Симпсоны». По признанию режиссера, он мечтал снять подобную комедию для взрослых чуть ли не с 13 лет, с тех самых пор, как увидел мультик «Тяжелый металл», так что сразу же согласился. В качестве второго режиссера он пригласил Грега Тирнана.

Команда студии Point Grey обратилась с идеей «Полного расколбаса» к другим студиям, в итоге Annapurna Pictures и Columbia Pictures занялись финансированием и дистрибуцией проекта. Хотя бюджет у фильма внушительный – 19 млн долларов, сложности со спецэффектами все-таки возникли. Но команда нашла и применила творческий ход, который помог уложиться в бюджет.


Режиссер Конрад Вернон:

«По форме и внешнему виду все наши герои – маленькие коробочки или упаковки еды, у них нет волос, которые так сложно и долго прорисовывать. Нужды в стопроцентном уровне сходства у нас не было. На полках в супермаркете у нас стояли сотни баночек и коробочек с продуктами, но нашей первоочередной задачей было соблюсти масштаб, так что для создания 500 различных продуктов мы использовали всего 8 эскизов. Поэтому мы всегда могли спокойно перерисовать какую-то сцену».


Полный расколбас

В России на широкие экраны фильм выходит 8 сентября 2016 года

Музыку к фильму написал совместно с Кристофером Леннерцем восьмикратный лауреат премии «Оскар» Алан Менкен («Русалочка», «Красавица и чудовище», «Аладдин», «Геркулес», «Рапунцель: Запутанная история» и «Зачарованная»).

В команду артистов дубляжа вошли звезды Голливуда: Сет Роген, Джона Хилл и Майкл Сера озвучили сосисок Фрэнка, Карла и Барри. Кристен Уиг подарила свой голос булочке Брэнде, Сальма Хайек – тако по имени Тереза; Дэнни МакБрайду – это Горчичка, Эдвард Нортон исполнил роль Сэмми Бэйгля, а его врага Лаваша озвучил Дэвид Крамхолц. А вот Джеймсу Франко досталась роль Человека-Наркоты.

Что касается русского дубляжа, то у нас некоторых голливудских звезд заменили на популярных видеоблогеров – роли в «Полном расколбасе» озвучивали Сыендук (Даррен), Bad Comedian (Жвачка) и Макс +100500 (Наркот).

ОЖИДАНИЯ

По словам создателей, они начинили фильм шутками, которые по достоинству оценят те, кому уже исполнилось 18 лет. Им хочется, чтобы фильм стал сенсацией.


Второй режиссер Грег Тирнан:

«Но чтобы вызывал у публики не только шок и удивление. Мы стремились вдохнуть жизнь в наших героев и рассказать зрителям замечательную и увлекательную историю их приключений».


В Америке мультфильмы считаются семейными фильмами, и в некоторой степени «Полный расколбас» делает революцию: он станет первым американским мультфильмом только для взрослых, вышедшим в такой широкий прокат.




Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...