13:53, 20 июня, 2016

Непростая дружба

517 0

Готов финальный трейлер байопика «Гений» с Келином Фертом и Джудом Лоу

Колин Ферт, Джуд Лоу, Николь Кидман, Гай Пирс, Лора Линни – сплошь оскароносные звезды и номинанты на главную кинонаграду в биографической ленте «Гений», посвященной одному из самых недооцененных писателей ХХ века Томасу Вулфу. Но речь в драме пойдет еще об одном человеке, без чьего таланта и умения распознавать гениев, мы бы, возможно, никогда не услышали о Фицджеральде или Хемингуэе. В Сети опубликован заключительный дублированный трейлер байопика «Гений» перед российской премьерой в начале июля 2016 года.

Гений, 2016

Показ биографической ленты «Гений» в российских кинотеатрах стартует 7 июля 2016 года

В основе киноленты «Гений» (Genius) – роман, написанный почти 40 лет назад. Это история о непростой дружбе двух очень талантливых людей: писателя Томаса Вулфа и издателя Макса Перкинса, открывшего всему миру таких великих романистов, как Ф. Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй. Два ярких представителя золотой поры американской литературы тоже появятся в фильме. Автора «Прощай, оружие!», «По ком звонит колокол», «Старик и море» исполнил Доминик Уэст, а чуткого Фицджеральда, сочинившего «Великого Гэтсби», «Ночь нежна», «По эту сторону рая», на экране не менее вдохновенно воплотил Гай Пирс.

Мировая премьера исторической драмы «Гений» состоялась весной в рамках 66-го Берлинского кинофестиваля. Ее представляли публике и жюри киносмотра исполнитель редактора Перкинса Колин Ферт и создавший образ Вулфа Джуд Лоу. И как признался британец Лоу, он приложил немало усилий, чтобы представить на экране гениального писателя.

«С самого начала книги Вулфа продавались лучше, чем романы Хемингуэя или Фицджеральда. Вулф был словно рок-звезда, но с той поры многое изменилось, и для многих Вулф как литературная фигура переместился в тень. Поэтому мне пришлось много работать, готовиться к съемкам, потому что хотелось воплотить персонажа такого уровня на экране максимально убедительно», – признался актер.

Фильм «Гений» стал дебютом в большом кинематографе в качестве режиссера для британца Майкла Грандаджа, который раньше занимался только театральными постановками. Теперь зрители смогут оценить его работу на большом экране. Российская премьера байопика «Гений» состоится 7 июля 2016 года.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...