16:32, 03 ноября, 2015

Нереальные идиоты

2 595 0

Самые известные киногерои-придурки

Никто не может сделать фильм смешнее и ярче, чем глупый странный и непосредственный главный герой. Tricolor TV Magazine составил топ-10 специфических протагонистов, которые заставляют весь мир крутить пальцем у виска.

Ллойд и Гарри 



Фильм: Тупой и ещё тупее 

Страна-производитель: США 

Год выхода: 1994 

Режиссёры: Бобби и Питер Фаррелли 

Исполнители: Джим Керри и Джефф Дэниэлс

С помощью Джеффа Дэниэлса актёрский гений Джима Керри помог создать самый знаменитый тандем киноидиотов. У закадычных друзей общие интересы: дурацкие похабные шутки, спонтанные путешествия и даже одинаковые вкусы на женщин. Они проезжают полстраны, чтобы вернуть кейс понравившейся Ллойду женщине. При этом два дурака постоянно находятся в опасности, но слишком тупы, чтобы это понять.


Джеффри «Чувак» Лебовски


Фильм: Большой Лебовски 

Страна-производитель: США 

Год выхода: 1998

 Режиссёры: Джоэл и Итан Коэны

 Исполнитель: Джефф Бриджес

Джеффри Лебовски укоренился в массовой культуре как «король бездельников». У Чувака нет работы, он просто играет в боулинг со своими друзьями и ни о чём не думает. Когда его путают с богатым однофамильцем и пытаются вытрясти деньги, его тревожит лишь испорченный ковёр. Богач Лебовски просит Чувака передать похитителям выкуп за свою жену, но виртуозный бездельник ничего не может сделать как следует. И всё же немолодой лентяй в себе уверен: «Чувак не пропадёт!»


Чарли / Хэнк


Фильм: Я, снова я и Ирэн 

Страна-производитель: США 

Год выхода: 2000 

Режиссёры: Бобби и Питер Фаррелли

 Исполнитель: Джим Керри

Дорожный полицейский Чарли – удивительно доверчивый тюфяк. Жена изменила ему с чернокожим карликом в день свадьбы, а потом сбежала, оставив ему на воспитание трёх близнецов-мулатов. Его не уважают соседи, друзья и коллеги. На фоне затянувшегося угнетения в Чарли начала развиваться новая личность по имени Хэнк – злой порочный хулиган-циник, стремящийся отыграться за все унижения. Когда Чарли-Хэнк знакомится с Ирен, два его «я» начинают раздирать бедолагу на части.


Остин Пауэрс


Фильмы: Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба; Остин Пауэрс: шпион, который меня соблазнил; Остин Пауэрс: Голдмембер 

Страна-производитель: США

 Годы выхода: 1997, 1999, 2002 

Режиссёр: Джей Роуч 

Исполнитель: Майк Майерс

Пародия на фильмы об агенте 007 подарила миру одного из ярчайших комических героев современности. Эксцентричный до невозможности шпион был заморожен в 60-е, а 30 лет спустя спецслужбы вновь решили прибегнуть к его услугам. Остин помешан на женщинах, веселье и специфических шутках, но его главная задача – борьба со своим главным врагом: гением преступного мира доктором Зло, который во многом похож на него.


Гейлорд «Грэг» Факер


Фильмы: Знакомство с родителями; Знакомство с Факерами; Знакомство с маленькими Факерами 

Страна-производитель: США

 Годы выхода: 2000, 2004, 2010

 Режиссёры: Джей Роуч, Пол Вайц

 Исполнитель: Бен Стиллер

Грэг – весёлый и заботливый медбрат, влюблённый в красотку-учительницу Пэм. Он собирается сделать ей предложение и едет знакомиться с её семьёй, которую возглавляет бывший агент ЦРУ – суровый и подозрительный Джек Бёрнс. И тут-то открывается другая сторона Грэга: неуклюжесть и трусость, помноженные на пугающее невезение. Пытаясь понравиться будущему тестю, Грэг творит одну глупость за другой, а впереди ещё знакомство с его родителями…


Николас «Оз» Озерански


Фильмы: Девять Ярдов, Десять Ярдов 

Страна-производитель: США

 Годы выхода: 2000, 2004

 Режиссёры: Джонатан Линн, Ховард Дойч

 Исполнитель: Мэттью Перри

Поначалу Оз кажется обычным неуклюжим неудачником-неврастеником. У него есть жена и тёща, мечтающие от него избавиться, а сам он – не слишком преуспевающий дантист. Рядом с ними поселяется знаменитый киллер Джимми-Тюльпан, и стервозная жена заставляет Оза сдать его венгерской мафии за деньги. Однако, несмотря на все опасности, нелепый, но благородный зубодёр вызывает симпатию даже у людей из криминального мира.


Алёша


Фильм: Пыль 

Страна-производитель: Россия 

Год выхода: 2005 

Режиссёр: Сергей Лобан 

Исполнитель: Алексей Подольский

Герой знаменитого отечественного арт-хауса живёт с бабушкой, работает на фабрике игрушек, имеет проблемы со зрением и лишним весом. У Алёши нет друзей и девушки, и ему самому непонятно, ради чего он существует. Однажды его зовут для участия в опасном эксперименте, и во время облучения ему видится, что у него появляется новое тело – стройное и красивое. Алёша не понимает, что это всего лишь галлюцинация и с упорством комичного психопата старается попасть обратно в реактор, чтобы «забрать» тело себе.


Мистер Бин


Фильмы: Мистер Бин, Мистер Бин на отдыхе

 Страна-производитель: Великобритания / США / Германия / Франция 

Год выхода: 1997, 2007 

Режиссёры: Мел Смии, Стив Бенделак 

Исполнители: Роуэн Аткинсон

Пожалуй, главный кинопридурок в истории был создан в Британии. После долгих лет популярного сериала «Мистер Бин» в свет вышли два полнометражных фильма. Описывать поведение Бина нет смысла – каждый из нас потратил на это хотя бы пару минут своей жизни. Невероятные гримасы и ужимки, странные животные звуки, беспричинные действия и постоянно пополняемый калейдоскоп глупостей – вот что делает Мистера Бина иконой идиотизма.


Борат


Фильм: Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан 

Страна-производитель: США 

Год выхода: 2006

 Режиссёр: Ларри Чарльз 

Исполнитель: Саша Барон Коэн

Британский комик Саша Барон Коэн известен обыгрыванием этнических тем. Изображённый им журналист-неандерталец по имени Борат приезжает в США из альтернативного Казахстана (созданного на территории скромной румынской деревни). Снимая фильм о поездке, Борат озадачивает богобоязненных американцев пещерным поведением, дикой нетолерантностью и желанием добиться Памелы Андерсон.


Джей и молчаливый Боб


Фильмы: Клерки; Клерки 2; Лоботрясы; В погоне за Эми; Догма; Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар. 

Страна-производитель: США 

Годы выхода: 1994-2006 

Режиссёр: Кевин Смит 

Исполнители: Джейсон Мьюз и Кевин Смит

Богатый талантами Кевин Смит создал собственную вселенную, символом которой является тандем-иллюстрация к известной поговорке: «Два дебила – это сила». Джей и молчаливый Боб появляются на первых, вторых и третьих ролях в массе фильмов и комиксов. Долговязый шумный сквернослов и коренастый молчун, то и дело вляпывающиеся в нелепые приключения, вырастили несколько поколений своих поклонников.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...