11:50, 04 августа, 2016

Неслабый пол

418 0

Героини: Семь женщин-супергероев, поражающих невиданной силой

Сегодня на большие экраны выходит фантастический боевик «Отряд самоубийц». В этом фильме второстепенные злодеи DC Comics объединяются, чтобы спасти мир. Некоторые из этих персонажей, например, та же Харли Квинн, ранее были неизвестны широкой публике, хотя и получили собственные сольные комиксы. Есть в команде и другие женщины с необычными способностями, да и вообще, в мире комиксов и кино супергероических дам хватает, хоть они и не всегда становятся настолько популярными, насколько мужчины. По этому случаю мы решили вспомнить несколько ярких образов, многие из которых уже перекочевали на большой экран, ну или имеют все шансы сделать это в обозримом будущем.

КАПИТАН МАРВЕЛ

Супергерои

Она же Мисс Марвел, она же Кэрол Денверс, она же Двойная Звезда. Мужественная и ловкая блондинка появилась во вселенной Marvel в далеком 1968 году. Долгое время работала в ВВС США, а потом в результате взрыва пережила трансформацию, «приобретя» инопланетные гены и силу. После этого она присоединилась к Стражам Галактики. Фильм про эту героическую даму должен выйти на экраны в 2019-м году. К слову, именно Мисс Марвел является одной из самых популярных супергеройских женщин: про нее создано множество персональных комиксов, она часто меняет облик и костюмы.


ЧУДО-ЖЕНЩИНА

Супергерои

Эта амазонка-воительница принадлежит уже к комикс-вселенной DC Comics. Впервые появилась в 1941-м году. Создатели ее образа вдохновлялись древнегреческой мифологией. Чудо-женщину зовут Диана, она обладает поразительными скоростью, выносливостью, силой; может говорить с животными и понимать их язык, а также умеет заставить любого говорить правду. Выглядит соответствующим образом: набедренная и нагрудная повязки вместо латексного комбинезона, амулеты, браслеты, талисманы и другие аксессуары, так или иначе указывающие на близость с природой. Этой героине тоже будет посвящен отдельный фильм, причем, на экраны он выйдет уже в следующем году.


ЖЕНЩИНА-ХАЛК

Супергерои

Зеленая дива была придумана писателем Стэном Ли а начале 80-х. Настоящее имя – Дженнифер Уолтерс. Мутировала из-за переливания радиоактивной крови. Поначалу была дикой, но потом вернулась к прежнему интеллекту. В новом теле чувствовала себя вполне комфортно¸ даже лучше, чем прежде. Присоединялась к Мстителям, пребывала в Фантастической Четверке. Со временем разучилась перевоплощаться в человека, потом вновь научилась этому. Обладает сверхчеловеческими силой, скоростью и выносливостью, умеет восстанавливаться после травм, а еще является экспертом в области юридических наук.


ЖЕНЩИНА КОШКА

Супергерои

Персонаж вселенной DC Comics, главным образом фигурирует в комиксах про Бэтмена. Сначала была отрицательным персонажем, но позже перешла на сторону добра. Настоящее имя – Селина. Семья, в которой она росла, была бедной и неблагополучной, мать покончила с собой, потом умер и пьющий отец. Девочка попала в приют, где с ней жестоко обращались. Там она получила необходимые навыки выживания. После обучилась боевым искусствам и обрела свое альтер эго – Женщины-кошки. Между ней и Бэтменом в более поздних комиксах неоднократно возникала романтическая связь, а впоследствии у них родилась общая дочь, которая была отдана приемным родителям из-за боязни за жизнь малышки. На больших экранах Женщина-Кошка впервые появилась в 1966 году в полнометражном фильме «Бэтмен». В том же году вышел и телесериал, в котором она также фигурировала. В 2004 году вышел полноценный фильм, посвященный героине; главную роль в нем сыграла Холли Берри.


ЧЁРНАЯ ВДОВА

Супергерои

Еще один персонаж Marvel, между прочим, наша соотечественница. Ее настоящее имя – Наталья Романова. Родом она из Волгограда. После сложного детства и не менее сложной юности (ее муж погибает вскоре после свадьбы) Наташа решает стать оперативницей КГБ. Там она и получает свою кличку. Вскоре на ней испытывают советскую сыворотку Супер-Солдата, после чего героиня и получает свои уникальные способности, а в качестве бонуса еще и отсроченную, замедленную старость. Ее физическая форма не может не восхищать: она владеет множеством боевых искусств, великолепно танцует, а еще профессионально владеет оружием. Для достижения своих целей активно использует разработки советских ученых. С собой носит много девайсов вроде скрытых гранул со слезоточивым газом, взрывчатки или электрошокеров с солидным запасом заряда. Появлялась в фильмах «Железный человек 2», «Мстители», «Первый мститель: другая война», «Мстители: эра Альтрона» и «Первый мститель: Противостояние». Прежде всего, ассоциируется со Скарлетт Йохансон, которая идеально вписалась в образ рыжеволосой мстительницы.


ЗАТАННА

Супергерои

Известна по участию в Лиге Справедливости, также водила знакомство с Бэтменом. В списке ста самых сексуальных женщин в комиксах держится на четвертой позиции. Обычно появляется в образе фокусницы или цирковой артистки. Долгое время была просто иллюзионисткой, но потом открыла в себе магические способности, причем мощнейшие. С помощью заклинаний, которые она чаще всего произносит задом наперед, она способна управлять стихией, подчинять себе людскую волю и даже восстанавливать разрушенные города из руин. Вот только проговаривать все это ей необходимо вслух, а потому Затанна становится совершенно беспомощной даже с обыкновенным кляпом во рту.


ШТОРМ (БУРЯ)

Супергерои

Безусловно, больше всего разнообразных супергероев в одном месте можно обнаружить в историях про Людей Икс. В компании мутантов со сверхспособностями немало женщин, но одним из самых ярких примеров является Шторм, она же Гроза, она же Буря, она же Ороро. Персонаж был создан в 1975-м году и фигурирует в абсолютном большинстве фильмов, сериалов, комиксов и игр, посвященных команде Людей Икс. Шторм – одна из первых темнокожих героинь комиксов; ее отец был белым американцем, а мать – африканской принцессой. В детстве, оставшись сиротой, бродяжничала, воровала, угоняла автомобили. После знакомства с командой профессора Ксавьера оставила свое криминальное прошлое. Главная ее способность заключается в тотальном контроле погоды чуть ли не на всей планете. Она может влиять на земную, а иногда даже инопланетную экосистему. В пяти фильмах про Людей Икс эту героиню играла Холли Берри. В будущей ленте «Люди Икс: Апокалипсис» эту роль, скорее всего, исполнит Александра Шипп.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...