18:13, 03 августа, 2015

Невыполнимая миссия снова выполнена

186 0

В России стартует прокат ленты «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

В четверг, 6 августа, в российский прокат выходит фильм «Миссия невыполнима: Племя изгоев». Премьера пятой части известной «шпионской» франшизы на прошлой неделе состоялась в США, успев за первый уикенд побить рекорд американского проката. Тем временем шестая «Миссия невыполнима» уже не за горами.

За первую неделю проката в США пятая часть франшизы успела заработать $56 млн долларов

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» (Mission: Impossible — Rogue Nation) — приключенческий боевик от известных кинокомпаний Skydance Productions и Paramount Pictures. Это уже пятая по счету история о непобедимом суперагенте Итане Ханте, носящего «лицо» Тома Круза вот уже на протяжении 19 лет. Другие роли исполнили Джереми Реннер, Саймон Пегг, Винг Рэймс, Ребекка Фергюсон и Алек Болдуин.

Режиссером новой «Миссии» выступил Кристофер МакКуорри, ответственным за сценарий был назначен Дрю Пирс, известный своей работой над «Железным человеком 3». Также британец не так давно был приглашен для написания сценария к проекту «Шерлок Холмс 3» с Робертом Дауни-младшим, но эту работу Пирса еще только предстоит оценить зрителю.

Съемки пятой части суперагентского сериала, которые начались летом прошлого года, проводились в Вене, Лондоне, а также в Монако и сразу в нескольких городах Марокко. Причем, большинство трюков (не самых легких) 53-летний Том Круз исполнял лично, без дублера: сам прыгал с крыши Венской оперы, бегал по крылу летящего самолета на высоте в полтора километра от земли, цеплялся за фюзеляж, гонял на спорткаре, участвовал в сценах драк. Кроме того, для некоторых съемок в Марракеше создатели фильма закрывали полностью стадион и на две недели перекрывали шоссе.

22 марта 2015 года вышел первый тизер-трейлер фильма, на следующий день был представлен официальный трейлер картины «Миссия невыполнима: Племя изгоев». В конце июля премьера новой истории прошла в США и во многих городах Европы. Только за первую неделю проката в США пятая часть франшизы успела заработать $56 млн долларов, побив тем самым рекорд американского проката. А всего в мире за первые дни премьерного выхода фильм собрал $121 млн долларов. Четыре предыдущие ленты про отважного Итана Ханта получили свыше 2 млрд долларов выручки при суммарном бюджете четырех историй в 500 млн долларов.

Большинство трюков 53-летний Том Круз исполнял без дублера

В начале пятого фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев» герой Тома Круза остается без работы — это результат разбора полета его предыдущей «Миссии, в которой агент Хант и его соратники хоть и предотвратили Третью мировую, но, изрядно пошалив в Москве, явно переусердствовали в шпионских переделках, оставив лишь руины от московского Кремля. Посему начальство Ханта посчитало геройство агентской компашки самодеятельностью и расформировала и их славный отряд. Однако террористы не дремлют. И неунывающий суперагент снова в строю. Объединившись с дискредитированным агентом Ильзой Фауст (Ребекка Фергюсон), он с командой приступает к самой невыполнимой миссии, осознавая, что они не могут доверять даже себе.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» не станет последней лентой «шпионской» франшизы  

Первая часть цикла «Миссия невыполнима» вышла в далеком 1996 году. А толчком для создания полнометражного варианта истории стал одноименный телевизионный сериал, который успешно шел по ТВ с 1996 по 1973 гг. и состоял из 171 эпизода. Интересно, что, в отличие от киноверсии, в сериале агент по имени Итан Хант в штате отряда «Миссия невыполнима» не значился вовсе, а основными действующими сотрудниками были Джим Фелпс и Дэн Бриггс. И из них лишь Джим Фелпс останется в первой части кинопенталогии, но и его роль будет там незначительна.

Дальнейшие сиквелы, увидевшие свет в 2000, 2006 и 2011 годах, лишь набирали обороты популярности. А главный герой Натан Хант — хоть и выдуманный персонаж, но получился чрезвычайно харизматичной личностью. Более того, на фоне других известных киношных спецагентов, которые тоже спасают мир, герой Тома Круза выглядит на редкость интеллигентно и побеждает бесчисленных злодеев по большей части не силой мышц, а быстротой реакции и способностью здраво мыслить в критических ситуациях. Хотя стрелять и драться Натан Хант, конечно, тоже умеет.

Не так давно кинокомпания Paramount объявила о подготовке к съемкам шестой части адреналинового проекта, которые начнутся в 2016 году. Однако о том, кто станет режиссером, автором сценария, где будут развиваться основные события нового сиквела, пока держится в тайне. Известно лишь одно наверняка — Натан Хант в исполнении Тома Круза снова поспешит на помощь, а какого злодея он будет выводить на чистую воду в следующий раз — не принципиально.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...