10:39, 28 декабря, 2015

Ни дня без рекорда

691 0

Новые «Звездные войны» заработали первый миллиард долларов

Новые «Звездные войны», вышедшие в широкий прокат полторы недели назад, взяли очередную высоту. На этот раз по скорости кассовых сборов.

"Звездные войны: Пробуждение силы"

В России седьмой эпизод саги принес продюсерам почти 20 млн долларов

Седьмой эпизод «Звездных войн» установил абсолютный рекорд, заработав 1 млрд 90,6 млн долларов за первые 12 дней мирового проката. Об этом сообщили представители Disney. Ранее в июне 2015 года фильму «Мир юрского периода» понадобилось 13 дней, чтобы обогатить свой счет на десятизначную цифру.

Стоит отметить, что во многих странах Европы в минувшую пятницу на Рождество кинотеатры в основном были закрыты. Зато в субботу поток зрителей хлынул с новой силой. Что же касается российских зрителей, то фанаты культовой фэнтези-саги к понедельнику, 28 декабря, принесли в копилку «Пробуждения силы» уже 18 млн долларов.

До этого рекорды новых «Звездных войн» были установлены по кассовым сборам за стартовый день проката, за первый уик-энд в США и Канаде. Такие же планки оказались под силу во многих странах Европы.

Закрытый показ «Звездных войн» прошел в трех кинотеатрах Голливуда 14 декабря. В российский прокат лента вышла 17 декабря.

Главные роли исполнили Джон Бойега, Дейзи Ридли и Адам Драйвер, а также актеры из оригинальной трилогии – Кэрри Фишер, Марк Хэмилл и Харрисон Форд, заработавший за съемки в картине свыше 30 млн долларов.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...