08:06, 15 сентября, 2016

Ни пяди родной женщины

9 563 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Мужья бывшими не бывают: в российском прокате стартует комедия «Жених»

В российский прокат вышла в свет новая русская комедия «Жених»: веселая, колоритная и в меру приключенческая житейская история о нашей красавице, получившей предложение руки и сердца от «мужика заморского». Но изящная барышня Алена тут же оказывается между нескольких огней: нагловатого бывшего мужа Толи, красавца-немца Гельмута и доброхотливого деревенского народа.

Жених

Большинство актеров комедии не имеют профессионального образования

СУТЬ ДЕЛА

«Самоубийца…» – усмехается сотрудник аэропорта, ставя штамп в паспорте немца Гельмута, додумавшегося прилететь в Россию девятого мая, да еще и с целью посвататься. Но педантичный европеец по уши влюблен в русскую светловолосую красотку Алену, а потому его пыл ничто не может охладить: ни специфическая атмосфера деревни, ни бесноватые родственники и соседи, ни даже хулиганистый Толя – бывший муж Аленушки: отставленный, но не вполне ее отпустивший «ходок».

Разумеется, бедолаге-Гельмуту, несмотря на добродушие, гостинцы и обаяние, не удается быстро увезти любимую женщину в свой шикарный берлинский дом, где бы она «готовила ему русский борщ». «Мужчина с шенгеном» моментально попадает в переплет: то оказывается в плену у задорного местного бизнесмена Ерофеева, то натыкается на заплутавшего танкиста, то в экстренном порядке знакомится с иными исконно русскими атрибутами веселья – обычаями, водкой, юмором и фауной. Но сложнее всего приходится Алене: еще не остывшая любовь к Толе переплетается с теплыми чувствами к Гельмуту, а тут еще родня и друзья со своими советами: к слову, у них ведь личная жизнь тоже не стоит на месте…

Жених

Съемки фильма проходили в Геленджике

СОЗДАТЕЛЬ

«Жених» стал режиссерским дебютом резидента Comedy Club Александра Незлобина. В кинематограф известный отечественный юморист пришел четыре года назад, когда спродюсировал сериал «СуперОлег» о скромняге-неудачнике, решившемся на невероятные перемены в жизни. Затем Незлобин снялся в нескольких комедийных серийных телефильмах, а потом выступил в роли сценариста и камео в позапрошлогодней комедии «Выпускной». Сценарий к «Жениху» Незлобин написал вместе с давним «товарищем по оружию» Сергеем Светлаковым, который также сыграл одного из главных персонажей и возглавил команду продюсеров фильма. Как рассказал сам Сергей в интервью «Триколор ТВ», поначалу ему было тяжело заниматься всем сразу, но в итоге он и его товарищи сумели справиться с ворохом обязанностей.

Изначально создатели комедии планировали назвать ее «Майские», поскольку предполагалось, что она выйдет в соответствующий праздничный весенний период. Но потом премьера фильма перенеслась на сентябрь, чтобы охватить большую аудиторию, и получила более универсальное имя.

ЗВЕЗДЫ

В «Женихе» собрался крутой отряд популярных в наше время отечественных актеров. Главной звездой выступил, конечно же, Сергей Светлаков, который ни в каких дополнительных представлениях не нуждается. Основную женскую роль исполнила Светлана Смирнова-Марцинкевич, прославившаяся по сериалу «Обратная сторона Луны». Немца Гельмута изобразил швейцарский актер Филипп Рейнхарт, которого российский зритель уже давно успел узнать и полюбить. Рослый парень из Цюриха снимался в «Матче», «Сталинграде», а также популярном постапокалиптическом сериале «Выжить после». Нынче Рейнхарт особенно активно работает в нашем кино: в этом году он появился в фильме «Я – учитель», а на следующий год сыграет в военной картине «Легенда о побеге».

Жених

Сценарий к картине написали Александр Незлобин и Сергей Светлаков

Второстепенные роли тоже играют сплошь звезды современного русского кинематографа. Бизнесмена Ерофеева красочно исполняет Сергей Бурунов, одного из его товарищей играет Георгий Дронов, шумную и крупную Любу от души прорисовала кавээнщица Ольга Картункова. Дополнили богатый актерский состав Александр Демидов и Дмитрий Никулин.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Любителям нынешних отечественных комедий лучше не тратить время на раздумья, а поскорей бронировать билеты на ближайший сеанс. Русские народные приключения, столкновения разных культур, постоянные оказии и своеобразная, но вполне искренняя романтика – всем этим «Жених» нашпигован до отвала.

Беспокойно-забавный любовный треугольник, в который так и норовят влезть все окружающие, обязан оставить благостное послевкусие.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...