09:55, 29 июня, 2016

Норвежские «Братья»

356 0

В России на больших экранах покажут лидера норвежского кинопроката – фильм «Братья»

На XXXVIII Московском международном кинофестивале одной из самых интересных премьер в программе «Свободная мысль. Программа документального кино» стала картина «Братья», которую в скором времени можно будет увидеть на больших экранах.

Дата премьеры в России ленты «Братья» пока не определена 

Фильм «Братья», который в Норвегии оказался лидером кинопроката и завоевал главную кинопремию страны «Аманда», куплен для показа в России, сообщает обозреватель Tricolor TV Magazine Лора Чугуевская. Точные даты релиза картины, чью презентацию на ММКФ провел 33-летний продюсер Игорь Шайтанов, пока не уточняются. 

В чем изюминка фильма «Братья»? 

Мне кажется, величина проделанной работы. Человек снимал кино всю свою жизнь. Эта женщина, Аслауг Холм, свою семью превратила в кино. С самого рождения своих детей она ходила за ними с кинокамерой, создавая семью как кинореальность. Игровое кино есть игровое кино. Ты сыграл, сделал фильм, история запечатлена, и жизнь идет дальше. Документальное кино честнее, что ли, в этом плане: люди живут им. 

Как норвежский зритель оценил эту киноисторию? 

Отлично! Ее посмотрело большое количество зрителей. Это одна из лучших документальных лент, которые были в прокате, учитывая 5-миллионное население Норвегии и около 150 кинотеатров в стране. Были организованы даже походы школьников на этот фильм. Кроме того, фильм «Братья» получил приз на фестивале в Торонто.


ЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С ИГОРЕМ ШАЙТАНОВЫМ СЕГОДНЯ НА СТРАНИЦАХ TRICOLOR TV MAGAZINE


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...