16:41, 21 декабря, 2015

Новогодний эксперимент

950 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Валентина Мазунина: «Меня подбадривали: давай, Валя, ты – Бейонсе!»

В четверг, 24 декабря, в широкий прокат по стране выходит фильм «Самый лучший день» – новогодний эксперимент, соединивший кино и караоке в единый коктейль. В ленте снялись такие звезды российского кино, как Инна Чурикова, Елена Яковлева, Михаил Боярский, Дмитрий Нагиев. Загодя до официальной премьеры фильма артисты Михаил Боярский и Валентина Мазунина представили ленту в Петербурге, в кинотеатре «Художественный». Оба заметно волновались, но признались, что не могут оценить картину со стороны. Tricоlor TV Magazine пообщался со звездой «Реальных пацанов» Валентиной Мазуниной.

Валентина, кого вы играете?

Анжелу, подругу главной героини. Девушку, у которой есть мечта и которая к ней стремится. Несмотря на то, что Анжела живет в провинциальном городе, ощущает она себя немного по-другому. Она – немного королева. Это ее внутреннее ощущение. Мне вот в реальной жизни не хватает ее смелости, уверенности, решительности. Очень хотелось бы так же, как она, все делать без сомнений!

«Самый лучший день» – первый фильм в жанре «караоке-комедия»

Вы не выглядите застенчивой.

Видимо, я создаю впечатление смелого и уверенного в себе человека, но на самом деле, прежде чем принять решение, я четыре раза подумаю, поплачу, впаду в панику, ой, я такая паникерша! Помню, когда только в Москву переехала, я ж не знала, что надо звонить в какие-то актерские агентства и говорить: «Здравствуйте, меня зовут Валентина, я актриса». В жизни такого не было, пришлось научиться! Может быть, в силу характера и того, что я очень сомневающийся человек, я выбираю роли очень обдуманно. Поэтому я не жалею ни об одной работе, в которой приняла участие, и ни об одном проекте, от которого отказалась.

Каков главный критерий, по которому вы принимаете решение, соглашаться на роль или нет?

Чтобы мне было интересно. Когда Андрей Николаевич (режиссер фильма «Самый лучший день» Андрей Першин, псевдоним – Жора Крыжовников. – Ред.) пригласил на роль Анжелы, я не сомневалась ни на секунды, согласилась, не читая сценарий. Потому что я ему доверяю. А как прочитала, думаю, ай как хорошо: придется танцевать и петь, а значит – работать над собой!

Долго учились танцевать?

Когда меня привели к девочкам, с которыми я танцую в фильме на бензоколонке, я была в шоке... Они так классно двигались, я думала, у меня не получится... На репетициях я потела так, что даже резинка на волосах сырая была. Сначала ничего не получалось. Меня хореограф подбадривал: «Быстро, быстро, Валя! Ты – Бейонсе, Валя, ты – Бейонсе!» Я за танцовщиками вообще не догоняла, думала, какая я Бейонсе... Но я завожусь от таких вызовов. Сказала себе: «Я, да и не смогу?! Ага, сейчас!» Это заряжает. Так что через два месяца я уже плясала вместе со всеми. Так же и с пением было. В первый раз на студии я, конечно, дала петуха. Но режиссер и звукорежиссер меня расслабили, сказав, что раз в первую ноту попала, значит, и всю песню смогу допеть. 

Съемки картины прошли в мае-июне 2015 года в Коломне, Троицке и Ефремове 

В «Самом лучшем дне» вы снимались с кумирами юности. Удивил ли вас кто-то из звезд на площадке?

Когда я узнала, что в фильме будут сниматься Инна ЧуриковаМихаил Боярский, Елена Яковлева, то охнула. Что же делается! Запереживала. Но летом на съемках мы пересекались только с Еленой Алексеевной Яковлевой. Какая она тоненькая, как подскажет точно, а еще она веселая очень, впечатлила меня.

Что изменилось в вас до Москвы и после?

Я ранимый человек и очень остро на все реагирую. Но Москва сделала меня сильнее, я стала немного броневее. Как? Просто поняла, что если я не сделаю свою работу, не построю свою жизнь, никто за меня этого не сделает. Надо работать над собой. Надо идти вперед!  Сейчас я вообще не читаю критику. После «Реальных пацанов» была неоднозначная реакция: кто-то хвалил за свежесть и новизну идеи, другие – хаяли, причем неинтеллигентно. В сетях-то люди у нас все смелые! Одни говорили мне – «молодец», другие – «что за ужас». Сейчас я не лезу в это. Но тогда по своей неопытности я все это читала и была шокирована: «Как так, что вы... вы же люди, живые, что ж вы как собаки!» Было очень тяжело. А потом поняла – сколько людей, столько мнений. Теперь никогда ничего не читаю и очень спокойна.

Сценарий к фильму написан по мотивам пьесы Александра Островского «Старый друг лучше новых двух»

С кем из российских режиссеров вы бы хотели поработать?

С Василием Сигарёвым. Недавно познакомились на съемках короткометражного фильма с Яной Трояновой (актриса, супруга Василия Сигарёва. – Ред). Может, потому что они из Екатеринбурга, а я из Перми, но мы как-то быстро нашли общий язык, я почувствовала в них что-то родное. Она позвала меня на премьеру фильма Сигарёва «Страна Оз». Очень крутое кино! Так что с Сигарёвым я бы хотела поработать. Потом мне нравится еще Иван Вырыпаев. И Кирилл Серебренников. Мне как-то посоветовали сходить в Гоголь-центр (театр под руководством Кирилла Серебренникова. – Ред.). Я сходила, посмотрела «Мертвые души» и получила колоссальное удовольствие. Ребята там работали как сверхлюди, создавалось ощущение, что у артистов возникает физическая необходимость сделать и сказать то, что они делают и произносят на сцене. Придумано все очень здорово. Может быть, я не понимаю каких-то символов, ходов, но меня все это эмоционально цепляет. Очень хотелось бы поработать с Кириллом Серебренниковым как с театральным режиссером. Вот это у меня прямо мечта появилась.

Вы видите себя в каких-то других ролях и амплуа, кроме уже известных зрителям?

Я очень люблю комедии, никогда от них не откажусь. Никогда. Естественно, хочется работать над собой, чтобы сыграть что-то неожиданное. Все это будет, я позитивно смотрю вперед. Я хотела бы сыграть человека с трудной судьбой, человека с какой-то болезнью или зависимостью. Это трудно, но  интересно. Я бы очень-очень хотела сняться в красивой волшебной детской сказке. Их почему-то сейчас не снимают. Я даже роль себе придумала. Хочу сыграть очень тупую овцу. У меня есть подруга, она такая  же, как я, но чуть побольше. И вот мы бы с ней были двумя тупыми овцами. И чтобы вокруг много было волшебства, полетов, чудес, доброты и трогательности! Но у нас почему-то сейчас такого не снимают. Непорядок!

«Самый лучший день» выходит в российский прокат 24 декабря

С какими амбициями вы пришли в профессию? Грезили о славе?

Нет, я вообще не думала о славе, это слова очень громкие для меня. Я просто не могла себя представить в другой профессии. В детстве я была очень зажатым, скованным ребенком. И меня подруга как-то привела в театральную студию, я даже на сцену стеснялась выйти. Было тяжело, а потом стала получать колоссальное удовольствие. Так что после школы у меня не было вариантов, куда идти, – только в актрисы! Почему-то я не думала ехать в Москву, а поехала в Пермь (из города Верещагино Пермского края. – Ред.), поступила. Четыре года работала в ТЮЗе, и мне это все нравилось. Не было такого, чтобы я сидела и мечтала поехать в Москву. Просто однажды в театре, когда мы на сцене пели частушки, меня случайно заметили и позвали на пробы «Реальных пацанов». Я сама не поняла, как все произошло. Очень многое зависит от удачи, ведь ты должен оказаться в нужное время в нужном месте.

В каких следующих фильмах вас можно увидеть?

В черной комедии «День всех влюбленных», весной – в фильме «Одноклассницы», где я играю главную роль. С ноября мы начали снимать новый сезон «Реальных пацанов». А до Нового года у меня еще три пробы подряд, так что до поездки домой, может, еще что-нибудь получится.

На Новый год – к родителям?

Да, к родным, друзьям. Не была полгода, так соскучилась! Так что сейчас по плану – приехать в Москву, подарков накупить и отправиться к себе!


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...