11:24, 23 декабря, 2016

Новые ёлки

1 109 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine
Соавтор
Лилит Оганнисян

Актриса Мария Шукшина о съемках в фильме «Ёлки-5», бумеранге добра и постельной сцене

В российском прокате стартовал показ очередных новогодних историй «Ёлки-5». Под Новый год с самыми обычными россиянами случаются необычные приключения, под песни группы «Ленинград» и Ильи Лагутенко они стремятся осуществить свои мечты – сделать лучший подарок любимому сыну, чем отчим; найти самую красивую елку, чтобы понравиться девушке; отыскать свою старую любовь в интернете... В фильме снялись как уже полюбившиеся герои предыдущих «Ёлок» – Сергей Светлаков, Иван Ургант, Александр Головин, так и новые звезды. Заслуженные артисты России Мария Шукшина и Гоша Куценко сыграли в «Ёлках-5» мужа и жену. Герой Гоши Куценко начинает замечать, что жена стала уже слишком тщательно следить за собой, и подозревать ее в измене… Чтобы уличить неверную, муж устраивает ей настоящее испытание… После премьеры фильма «Ёлки-5» в Петербурге Tricolor TV Magazine поговорил с актрисой Марией Шукшиной – о празднике, любимых новогодних фильмах и работе с Гошей Куценко.

елки 5, триколор, тв, журнал

Новогодняя комедия «Ёлки-5» вышла на экраны 22 декабря

Мария, вы уже снимались в «Ёлках». Как изменились ваши с Гошей Куценко герои в новой части?

Наташа и Андрей – супруги, но если в «Ёлках-3» моя героиня ревновала мужа, то в «Ёлках-5» уже начинает ревновать муж. Герой Гоши Куценко подозревает, что у Наташи – роман с афроамериканцем… У нас даже планировалась постельная сцена, но, к счастью, ее потом отменили.

Какие впечатления у вас остались после просмотра фильма «Ёлки-5»?

Замечательные. Такие же позитивные впечатления были на съемках, и в итоге получился добрый семейный прекрасный фильм для самого разного зрителя. Ведь в фильме задействованы герои всех возрастов – от мала до велика. А речь идет о любви, которой, как известно, все возрасты покорны, – начиная от маленького мальчика и заканчивая совершенно замечательной бабулькой, которая хочет найти в Интернете свою прежнюю любовь. Даже пингвин ищет любви!  В общем, ощущения от фильма прекрасные. «Ёлки-5» запускают бумеранг добра.

елки 5, триколор, тв, журнал

Новелла «Ёлки-5» продолжает традицию и представляет очередные интересные истории

Новеллу с вашим участием снял режиссер, работающий в Голливуде, Вадим Перельман. А вашим партнером стал актер Гоша Куценко, который сам недавно выступил с режиссерским дебютом. Расскажите, как шла работа на съемочной площадке, много ли было актерских импровизаций?

Сниматься было очень комфортно, а импровизации только приветствовались, их было очень много. Гоша – один из моих самых любимых партнеров, он и талантливый актер, и замечательный режиссер. Так что на площадке Гоша просто фонтанировал идеями. Например, сцену наваждения его героя он практически придумал сам. Гоша решил, что лучше будет, если моя героиня будет произносить слова с театральной, неестественной интонацией (что мне не свойственно, потому что я не театральный человек). Предлагал мне: «давай, скажи вот так». Он хотел, чтобы в этой сцене чувствовался перелом между естественной жизнью героев и вымышленной. И мне это очень понравилось тогда на площадке. И сейчас, когда я посмотрела фильм, то увидела, что наша новелла сделана очень хорошо! Гоша молодец, отработал на все пять баллов!

А как вы будете отмечать Новый год? Какие фильмы вы предпочитаете смотреть в новогодние и рождественские праздники?

Как обычно, я буду отмечать Новый год в семье. По традиции каждый Новый год я смотрю свои любимые фильмы – «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Иван Васильевич меняет профессию». И знаете, каждый год смотрю и не могу оторваться!

«Ёлки 5» : премьера фильма

«Ёлки-5»: премьера фильма

«Ёлки 5» : премьера фильма

«Ёлки-5»: премьера фильма

«Ёлки 5» : премьера фильма

«Ёлки-5»: премьера фильма

«Ёлки 5» : премьера фильма

«Ёлки-5»: премьера фильма

«Ёлки 5» : премьера фильма

«Ёлки-5»: премьера фильма

«Ёлки 5» : премьера фильма

«Ёлки-5»: премьера фильма

«Ёлки 5» : премьера фильма

«Ёлки-5»: премьера фильма

Интересные факты о фильме «Ёлки-5»

  • Новогодний фильм снимали весной и летом 2016 года, поэтому весь снег в фильме «Ёлки-5» – искусственный.
  • «Ёлки-5» – первый художественный фильм, снятый на настоящей Международной космической станции с участием реальных космонавтов.
  • Действие семи новелл фильма происходят в разных городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Челябинске, Перми, Екатеринбурге, на нефтяной платформе в Баренцевом море.
  • Одна новелла в «Ёлках-5» полностью снята на мобильный телефон.
  • Самих себя в фильме сыграли звезды Рунета – видеоблогеры Саша Спилберг, Карина Каспарянц, Ян Го, Валерия Любарская, Мари Сенн и другие.
  • Роли пингвинов «сыграли» собаки, изображение которых потом обработали на пост-продакшн.
  • Илья Лагутенко и певица Ёлка специально для комедии записали песню «С любимыми не расставайтесь».
  • Пингвин был выбран в качестве одного из героев новогодней комедии, потому что он трогательный, любит зиму и тесно связан узами семьи и родства.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...