14:00, 21 января, 2016

Новые звездные – новая дата

1 060 0

Планы изменились: премьера восьмых «Звездных войн» откладывается

Кинокомпания Walt Disney Co. объявила о переносе даты выхода нового фильма саги «Звездные войны».

"Звездные войны: Пробуждение силы"

Съемки восьмого эпизода киносаги  «Звездные войны» стартуют в феврале 2016 года

Не видать зрителям новых «Звездных войн» летом будущего года. Как объясняют создатели киноленты, перенос даты выхода фильма связан с продюсерской хитростью. Решение было продиктовано успехом картины «Звездные войны: Пробуждение Силы», которая еще идет в кинотеатрах сегодня. Картина вышла на экраны в декабре прошлого года, и фильм поставил несколько рекордов по всему миру, в том числе и в России. В частности, он чуть не сменил чемпиона по кассовым сборам – фильм «Аватар».

Теперь Disney заявляет, что выпустит новые «Звездные» на семь месяцев позже запланированного срока. Восьмой эпизод культовой истории теперь намечен на декабрь 2017 года. В заявлении корпорации сказано: «Дебют фильма "Звездные войны. Эпизод VIII", релиз которого изначально был намечен на 26 мая 2017 года, теперь состоится 15 декабря 2017 года».

К тому же в конце года планируется релиз «Звездных войн: Изгой», который формально с восьмой частью связан не будет, а станет лишь спин-оффом к истории. 

«Звездные войны» придумал американский режиссер Джордж Лукас – в 1970-х годах фильм произвел настоящий фурор, отголоски которого слышны во всей массовой культуре современности. Всего вышло восемь эпизодов киносаги в 1970-90-х годах и в 2000-х. В 2013 году Лукас продал свою компанию корпорации Walt Disney, которая и решила перезапустить проект – так возродились «Звездные войны».

Режиссером восьмой части «Войн» значится американец Райан Джонсон, который также работает над сценарием девятой части. Девятый фильм завершит третью трилогию «Звездных войн». Съемки фильма «Звездные войны. Эпизод VIII» начнутся уже в феврале этого года в Лондоне.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...