09:38, 01 сентября, 2016

Однажды в Кейптаунском порту

248 0

Долгожданное кино: премьера драмы «В Кейптаунском порту» состоится в 2017 году

Известный режиссер и сценарист Александр Велединский завершил съемки драмы «В Кейптаунском порту» – это поистине долгожданный и самый родной проект постановщика, к которому он шел не один десяток лет.

В Кейптаунском порту, 2017 фильм

Премьера драмы «В Кейптаунском порту» состоится не раньше весны 2017 года

Фильм «В Кейптаунском порту» расскажет о том, как в последние дни Второй мировой войны на дальневосточном полустанке судьба свела трех человек. Встреча закончилась перестрелкой, и каждый из участников был уверен, что убил двух других. Спустя полвека в разных точках нашей планеты произойдут события, связанные с тем июньским днем 1945 года...

У Александра Велединского к настоящему моменту в творческом багаже соавторство в телехитах «Бригада», «Дальнобойщики», режиссерские работы «Русское», «Живой», «Географ глобус пропил», получивший сразу несколько престижных наград. Но одним из первых проектов Велединского принято считать сценарий «В Кейптаунском порту». 

В основе сюжета картины «В Кейптаунском порту» – реальная история, произошедшая с отцом Велединского, когда летом 1945 года он встретился со штрафниками, вооруженными автоматами, и только чудом уцелел. Впрочем, как говорит сам режиссер, его отец, в отличие от киноперсонажа, ни в кого не стрелял. Но Александра заинтересовала сама возможность такой встречи, которая для всех ее участников могла стать роковой. И дальше возник вопрос: «А как сложилась в дальнейшем жизнь этих людей?». После чего и стал появляться на свет сценарий к фильму.

Долгое время никто из продюсеров не был заинтересован в проекте. Позднее помогли Владимир Поляков, Владимир Игнатьев и Рубен Дишдишян. Наоборот, исполнитель главной роли Владимир Стеклов «болел» за сценарий с самого начала, когда ему удалось его прочитать. И с тех пор надеялся, что примет участие в проекте. Что и случилось. Съемки начались еще осенью прошлого года. И вот теперь основное производство драмы завершилось. 

Компанию Владимиру Стеклову на съемочной площадке «В Кейптаунском порту» составили Сергей Сосновский, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Евгений Ткачук, Светлана Хомич и другие известные артисты. 

Точная дата релиза «В Кейптаунском порту» пока не уточняется, но картину мы увидим не раньше весны 2017 года.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...