18:48, 06 июля, 2018
Ради искусства
197 0

Киноавантюра: премьера фильма «Огни большой деревни» сегодня на «России 1»

В ночь с пятницы, 6 июля, на субботу, 7 июля, в эфире телеканала «Россия 1» – забавная малобюджетная комедия в стиле «сам себе режиссер» от сына Алексея Учителя «Огни большой деревни».

Комедия «Огни большой деревни» 2016: премьера, Россия 1

Смотрите фильм «Огни большой деревни» на канале «Россия 1» сегодня в 00:50

«Родина» в опасности! Мэр (Юрий Быков) решил закрыть маленький провинциальный кинотеатр и открыть на его месте магазин. Спасти «Родину» может только успешная премьера. И выход здесь один – снять успешный фильм и найти звезду для главной роли.

За дело берется пара «супергероев» – Федя (Кирилл Фролов) и Степа (Максим Емельянов). В их распоряжении – камера, свадебный оператор-философ, девушка-ниндзя Женя (Анастасия Мытражик) и… Дмитрий Дюжев. И не беда, что денег на звездный гонорар для народного любимца нет, зато есть веревка и снотворное.

Итак, массовка ждет, оператор готов, а Дюжев уже на площадке и талантливо выкрикивает заглушаемые кляпом реплики!..

Незатейливая по форме и сюжету пародийная лента «Огни большой деревни» наполнена бесконечными киноцитатами – от «Отчаянного», «Убить Билла», «Мертвеца» и сериала «Сумерки» до советских подростково-молодежных фильмов, что может изрядно развлечь не только любителей молодежных комедий и мелодрам, но и искушенных синемафилов.

Режиссером «Огней большой деревни» выступил сын Алексея УчителяИлья. Для выпускника ВГИКа это дебют в полном метре, поскольку до этой картины Илья Учитель работал в короткометражке.

«Этот сценарий мне понравился, потому что там рассказывается история молодых людей, которые занимаются тем, что мне очень близко, – снимают фильм. И как это часто бывает в нашей профессии, они сталкиваются с огромным количеством трудностей и преодолевают их благодаря своей находчивости. Мне показалось, что в такой истории большой потенциал для юмора. Главное, чтобы люди смеялись на нашем фильме. Если так будет – значит, мы все правильно сняли», – поведал режиссер фильма Илья Учитель.

Не пропустите на телеканале «Россия 1» премьеру комедии «Огни большой деревни», снятой в духе киноавантюр «Ze фильм» продюсера Люка Бессона и «Перемотка» режиссера Мишеля Гондри и актера Джека Блэка. Кинопоказ начнется сегодня в 00:50. 

Фото: Россия 1



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...