22:27, 29 июня, 2015

Он вернулся

508 0

«Терминатор» добрался до России

2 июля в российский прокат выходит долгожданная премьера — фантастический боевик режиссера Алана Тейлора «Терминатор: Генезис» с участием Арнольда Шварценеггера в главной роли. Это пятый кинофильм из серии «Терминатор» и первая часть новой трилогии. Остальные два эпизода подоспеют через год и два соответственно.

Кадр из фильма «Терминатор: Генезис»

Финансировать проект взялись известные кинокомпании Skydance Productions и Paramount Pictures, а сценарий боевика лег на плечи Патрика Люсьена и Лаэты Калогридис. Непременным условием кинокомпаний, согласившихся вложить деньги в продолжение легендарной кибер-истории было участие в съемках «Железного Арни». 

Съемки прошли в Новом Орлеане и Сан-Франциско. Арнольд Шварценеггер признался, что счастлив сниматься в новом «Терминаторе» и рад вновь вернуться к культовой роли. В роли Сары Коннор в фильме снялась звезда телесериала «Игра престолов» Эмилия Кларк. Сюжет «Терминатор: Генезис» затронет несколько временных отрезков, а Шварценеггер сохранит роль Т-800, теперешняя миссия которого — защищать Сару Коннор, пока она растет. 

Первая часть популярной франшизы вышла в далеком 1984 году. Спустя семь лет на экраны вышел «Терминатор 2: Судный день», не только произведший настоящую революцию по качеству компьютерных спецэффектов, но и ставший эталоном фантастического боевика. Оба фильма придумал и снял Джеймс Камерон. В 2003 году на экраны вышел "Терминатор-3: Восстание машин». В четвертом фильме Арнольд Шварценеггер не снимался (создатели ограничились его компьютерным обликом).

Также в 2008—2009 году телеканалом FOX был снят телесериал «Терминатор: Битва за будущее», продолжающий сюжетную линию «Судного дня» и фактически игнорирующий события третьей и четвертой частей. Телепроект был заморожен из-за невысоких рейтингов второго сезона, не оправдавших бюджет.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...