14:57, 06 июня, 2016

Ослепительная красота

541 0

Как менялись секс-символы в истории

26-летняя модель модных брендов Стела Максвелл, которой молва приписывает интимную связь с Кристен Стюарт и Майли Сайрус, названа самой сексуальной девушкой в мире 2016 года. Русые волосы, голубые глаза, пухлые губы, высокий рост и в меру округлые формы – таковы на сегодня представления о сексуальности. Хотя еще в прошлом году тот же журнал назвал самой красивой и сексуальной 25-летнюю кантри-певицу и актрису Тейлор Свифт – не самую эффектную знаменитость Америки, худенькую голубоглазую блондинку. А еще буквально пару лет назад все было иначе – в моде были то плоские коротко стриженные дивы с огромными глазами, то пышнотелые блондинки небольшого роста. Как менялись секс-символы на протяжении нескольких десятилетий на примере мирового кинематографа – читайте в подборке Tricolor TV Magazine.

1910-е

женщина-вамп

Секс-символы

Американская актриса Теда Бара была одной из самых популярных звезд своего времени и одним из первых секс-символов кинематографа. Звезда немого кино 1910-х годов, своей красотой она будоражила зрителей: темные глаза, густо подведенные темными красками, узкие поджатые губы, темные волосы и фигура, что называется, «кровь с молоком». В моде был грубый эротизм и таинственность. Никаких тонкостей и легкого взгляда – все максимально тяжело… и даже немного страшно.


1930-е

платиновая блондинка

Секс-символы

Начало завоевания мира фигуристыми блондинками. Джин Харлоу, американская кинозвезда, ставшая секс-символом 1930-х годов, даже имела прозвище Платиновая Блондинка за свой цвет волос (она также снялась в одноименной комедии). Грубость отошла на второй план, а на первом оказалась чувственность и игривость. Актриса стала популярной уже в 19 лет, во многом благодаря пышным формам, цвету волос и откровенным фотосессиям. В моде – округлые формы, блондинки с короткой стрижкой, чувственный взгляд и игривость.


1940-е

тонкая изящность брюнеток

Секс-символы

Знаменитая исполнительница роли Скарлетт О’Хары в «Унесенных ветром» (1939), английская актриса Вивьен Ли – обладательница удивительной красоты, благодаря смешению ирландской, английской и восточной кровей. Вивьен стала секс-символом своего поколения и считалась эталоном красоты конца 30-х – начала 40-х годов: зеленоглазая брюнетка с фарфоровой кожей, правильными чертами лица, тонкой изящной фигурой, небольшим ростом (словно статуэтка) и аристократическими манерами. Никакого разврата или вульгарных поз на экране. Только «интеллектуальная» красота умной женщины. Голливудская дива Рита Хейворт продолжила изящную эротическую линию: она обладала ростом около 168 см при весе 58 килограмм и «брала» прежде всего своим женским обаянием. Впоследствии брюнетка Элизабет Тейлор тоже выглядела как статуэтка и покоряла зрителей своим цепким взглядом.


1950-е

секс-бомба Мэрилин Монро

Секс-символы

Легендарная Мэрилин Монро, начавшая карьеру в 1945 году, перевернула представление о сексуальности и красоте: в моду снова вернулись платиновые блондинки (кстати, девушка сама решила перекрасить свои шоколадного цвета волосы), пышные формы (внушительный бюст, подчеркнутая талия, округлые бедра), озорная улыбка, «кошачий взгляд» из-под длинных ресниц. Рост не считался каким-то важным параметром красоты – например, рост Монро составляет 166 сантиметров.


1960-е

чувственность по-европейски

Секс-символы

Когда в 1956 году на экраны вышел «И Бог создал женщину», мир узнал о новой диве – Бриджит Бардо. На самом деле в 50-х она уже была секс-символом, но больше для Европы, так как в Америке господствовала Мэрилин. Француженка обладала небольшим ростом – 168 сантиметров, зато параметры ее фигуры составляли 90-53-89. Не секрет, что она была идеалом красоты поколения, а Джон Леннон упоминает ее в нескольких песнях как первую красавицу. Пышные чувственные формы также пропагандирует другая знаменитость того времени – Мишель Мерсье (наиболее известная по фильмам «Анжелика и король»).


1970-е годы

девочки как мальчики

Секс-символы

Аппетитные формы еще долго были в моде, и неизвестно, что именно стало главной причиной того, что худые девушки без округлых бедер и груди вдруг ворвались на олимп сексуальности и стали эталоном красоты. Говорят, тенденция пришла из модных домов: дескать, кутюрье хотели, чтобы девушки-модели были похожи на мальчиков. Хрестоматийными стали слова знаменитого модельера Жана-Поля Готье: «Я создаю эталон женской красоты без намека на женственность из ненависти ко всем женщинам… для меня они просто вешалки для одежды». Первой в своем роде стала английская супермодель и актриса 60-70-х годов Твигги (псевдоним от слова «twig» – тростинка). Твигги весила всего 48 килограмм при росте 169 сантиметров. Именно она ввела моду на подростковую худобу. В моде – очень худые высокие девушки с короткой стрижкой, маленькой грудью и плоскими бедрами.


1990-е

здоровые 90-60-90

Секс-символы

Болезненная худоба долго не продержалась в фаворитах. Мода на фитнес, здоровый образ жизни и правильное питание воздвигла на пьедестал сексуальности девушек, похожих на Клаудию Шиффер. И дело тут не в голубых глазах и светлых волосах, а в стройном подкачанном теле. Идеальные параметры: 90-60-90 и высокий рост (у Шиффер – 180 сантиметров). Впоследствии мода смешала разные критерии красоты, но главным осталось одно – здоровое тело и здоровое состояние кожи и волос. А какого они будут цвета – не важно.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...