12:48, 17 марта, 2016

Ослепительный Болливуд

2 409 0

Семерка секс-символов Болливуда

Многие актеры Болливуда не уступают по таланту и обаянию признанным голливудским звездам. Tricolor TV Magazine предлагает вашему вниманию список признанных болливудских красавчиков, ставших секс-символами не только на родине, но и за ее пределами.

Болливуд

Термин «Болливуд» происходит из слов Бомбей и Голливуд 

Любая голливудская кинопремьера почти моментально получает мировую известность, но ведь известно, что хорошие фильмы снимаются не только в Америке или Европе. Взять хотя бы Индию. На ее территории ежегодно выпускают более тысячи кинолент – конечно, довольно специфических для среднестатистического зрителя. Одна из крупнейших киноиндустрий этого государства получила название Болливуд – по имени города Бомбей, где сосредоточены многие киностудии. По ошибке этим словом нередко называют весь индийский кинематограф, но это совсем не так. Кстати, в южных штатах есть еще Толливуд и Колливуд, но о них поговорим как-нибудь в другой раз. 

К слову, вопреки распространенному стереотипу, качество современного кино, снимаемого в Болливуде, довольно высокое – чего стоит только известная картина «Меня зовут Кхан» (2010). Отличительной чертой всех этих фильмов является богатая музыкальная составляющая. Саундтреки выпускают еще до премьеры, подогревая таким образом любопытство аудитории. А главный герой обычно простой человек из социальных низов – равно как и большая часть зрителей. Это, впрочем, не отменяет того, что многие актеры Болливуда не уступают по таланту и обаянию признанным голливудским звездам. Итак, перед вами  подборка великолепных болливудских красавчиков, ставших секс-символами за пределами своей родины.


РИТИК РОШАН

Ритик Рошан

42-летний актер появился на свет в семье, которой кино было совсем не чуждо. Его отец – также актер и режиссер, был режиссером и дед по материнской линии, а дядя пишет музыку для фильмов. Несмотря на яркую внешность, у мальчика было не так много шансов пробиться на большой экран. Во-первых, долгое время он заикался, во-вторых, комплексовал из-за своей внешности – у него два сросшихся пальца на правой руке. Но со временем первая проблема решилась, а вторая стала его отличительной особенностью. Ритик снялся в нескольких десятках картин и продолжает работать в кино.


ШАХ РУКХ КХАН

Шах Рукх Кхан

Известен нам по главной роли в фильме «Меня зовут Кхан». На родине актера называют «королем Болливуда», поскольку он побил все рекорды по количеству всевозможных кинонаград. Среди других его известных работ – «Ченнайский экспресс», «Непохищенная невеста», «Эту пару создал Бог». Также является популярным телеведущим и сценаристом. Кстати, в 2007 году был признан самым сексуальным мужчиной Азии (!)


ДЖОН АБРАХАМ

Джон Абрахам

Появился на свет в Бомбее в семье архитектора, получил экономическое образование, а затем решил заняться киноискусством, также работал в модельном бизнесе. Его дебют на экране состоялся лишь в 2003 году в ленте «Темная сторона желания», но за участие в картине он сразу же был выдвинут на несколько престижных кинопремий как лучший исполнитель мужской роли. Сейчас не только снимается в фильмах, но и занимается их продюсированием, а наибольший успех снискал за фильм «Вода».


АБХИШЕК БАЧЧАН

Абхишек Баччан

40-летний актер, телеведущий, продюсер и еще один из секс-символов. Три раза получал награду Filmfare Award за лучшую мужскую роль – правда, второго плана. Весьма популярен в Болливуде. Его отец, Амитабх Баччан, также является известным актером, равно как и мать – Джайи Бхадури. Один из немногих болливудских актеров, получивших престижное образование в Европе. Женат на Мисс Мира – 1994, актрисе и фотомодели Айшварии Рай. Известен по фильмам «Байкеры», «Несколько слов о любви», «Ты и я».


АРДЖУН РАМПАЛ

Арджун Рампал

Популярный индийский актер когда-то готовился стать экономистом, но модный дизайнер, увидев юношу на дискотеке, предложил ему попробовать себя в качестве модели. В этом бизнесе Арджун задержался на семь лет, и, хотя первая картина с его участием – «С первого взгляда» – провалилась в прокате, критики высоко оценили игру молодого актера. Успех пришел в 2002 году с фильмом «Опасная игра», затем была не менее популярная «Схватка» и, конечно, лента «Дон. Главарь мафии», ставшая в Индии настоящим хитом. Впоследствии критики хвалили почти все его работы, независимо от того, положительного или отрицательного персонажа он играл. Сейчас Рампал продолжает сниматься. Воспитывает двоих дочерей, кроме того, занимается благотворительностью и является опекуном одиннадцати девочек-сирот.


САЛМАН КХАН

Салман Кхан

Этот актер считается одной из популярнейших звезд Болливуда и признанным секс-символом. В семье Салмана с детства придерживались сразу трех религий – ислама, католицизма и индуизма. Снялся в нескольких десятках кассовых болливудских фильмов, также появляется в рекламных роликах. Был осужден на 5 лет за вождение в пьяном виде и наезд на бездомного, но отрицает, что находился в тот день за рулем, и остается на свободе. Много занимается благотворительностью, создал несколько фондов для лечения детей, больных раком, а также для содержания душевнобольных детей.


САИФ АЛИ КХАН

Саиф Али Кхан

Мать Саифа, Шармила Тагор, была известной киноактрисой и даже главой центральной индийской комиссии по киноцензуре. Мальчик был воспитан в строгих исламских традициях, получил качественное образование. Снимается в кино с 1992 года. Первой популярной работой стала его роль в фильме «С любовью не шутят», актерский состав которого был звездным по болливудским меркам. Затем были не менее успешные «Не пытайся меня переиграть», «Нас не разлучить», «Наступит завтра или нет», «Ты и я». За роль в последнем фильме он получил национальную кинопремию Индии. К слову, приз за лучшего кинозлодея он выигрывал на всех без исключения церемониях награждения, где была представлена данная номинация. Много жертвует на благотворительность, принял участие в двух кругосветках, нередко бывает на гастролях и за пределами Индии.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...