10:02, 06 октября, 2016

Оставайся особенным

1 386 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Под защитой от нормального мира: Ева Грин приютила странных детей

В каждом обычном человеке скрыты удивительные способности – главная мысль нового фантастического хита режиссера Тима Бёртона «Дом странных детей мисс Перегрин». Тяжело ли быть особенным? Мальчика-невидимку, летающую девочку и других странных детей охраняет от «нормального» мира и злых монстров мисс Перегрин (мрачный вариант Мэри Поппинс). Но от опасности их может спасти только один-единственный мальчик, который уверен, что он самый обычный и заурядный парень на свете… Сюжет сказки пытается вдохновить детей и взрослых на то, чтобы они оставались самими собой. Звездный состав (Ева Грин, Сэмюэл Л. Джексон, Джуди Денч, Руперт Эверетт) обещает прекрасную актерскую игру. Имя режиссера гарантирует зрелище.

премьера, кино, 2016, триколор тв,

Режиссер Тим Бёртон стремился сократить количество спецэффектов в фильме

СЮЖЕТ

Сюжет фильма основан на мировом бестселлере «Дом странных детей», который написал дебютант Ренс Риггз в 2011 году. Американец создавал эту книгу долгое время, основываясь на старинных фотографиях, которые коллекционировал с юности. История о подростке, который попадает на загадочный остров и находит приют для странных детей, вошла в список бестселлеров по версии авторитетного The New York Times, как одна из лучших детских книг современности. Фабула одноименного фильма мало отличается от книжной. 16-летний Джейкоб Портман навещает своего дедушку и вспоминает, как в детстве дед рассказывал ему о месте, где живут дети со сверхспособностями. Но тогда эти истории казались ему вымышленными. Теперь же он видит рядом с дедушкой страшного монстра с щупальцами. Монстр убивает дедушку. Перед гибелью тот успевает попросить внука найти приют странных детей и рассказать им о случившемся, предупредив об опасности. Никто из окружения не верит Джейкобу, а родители, услышав о монстре, ведут дитя к психиатру. В конце концов, парень решается отправиться в Уэльс, где пытается найти приют странных детей. В процессе поисков мальчик знакомится с девушкой Эммой Блум, которая открывает ему секретное место – тот самый приют. Здесь живут только странные дети, которым не место в обычном мире, а присматривает за ними мисс Перегрин, которая обладает способностью превращаться в птицу. Вскоре выясняется, что Джейкоб, несмотря на всю свою заурядность, тоже обладает сверхспособностями – он единственный, кто может спасти детей от «пустот», тех самых монстров, убивших его деда… Хватит ли Джейкобу смелости и отваги и сможет ли он защитить детей – главный вопрос этой сказочной истории.

премьера, кино, 2016, триколор тв,

Бюджет фильма «Дом странных детей мисс Перегрин» – 110 млн долларов

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ 

Сразу после успеха книги в 2011 году студия 20th Century Fox купила права на ее экранизацию. К созданию картины также подключились Chernin Entertainment с Питером Чернином, Дженно Топпинг и другими продюсерами. Режиссировать фильм о странных детях позвали Тима Бёртона, всем известного мастера создавать сказочные миры («Алиса в Стране чудес», «Мрачные тени», «Чарли и шоколадная фабрика»). Адаптировать роман в сценарий была приглашена тоже небезызвестная британка Джейн Голдман, автор сценариев таких фантастических фильмов, как «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Люди Икс: Первый класс», «Звездная пыль». В масштабный проект изначально подбирали звездный состав. Ева Грин сыграла мисс Перегрин (кстати, для нее это стал второй фильм с Тимом Бёртоном после «Мрачных теней». Сэмюэл Л. Джексон воплотил образ главаря монстров. Джуди Денч стала еще одной директрисой в мире странных детей, а Руперт Эверетт исполнил роль двуличного орнитолога.

Главная роль подростка Джейкоба досталась звезде фильма «Мальчик в полосатой пижаме»Эйсе Баттерфилду. А роль его спутницы, летающей Эммы Блум, исполнила Элла Пернелл – ее можно вспомнить по сказочной картине «Малефисента», где она сыграла героиню Анджелины Джоли в юности. Кстати, в фильме можно найти и самого режиссера Тима Бёртона – он появляется в камео в сцене карнавала.

премьера, кино, 2016, триколор тв,

На большие экраны «Дом странных детей мисс Перегрин» выходит 6 октября

Съемки фильма должны были начаться в августе 2014 года в Лондоне, но в итоге их перенесли на полгода вперед. Картину начали снимать с конца февраля 2015-го в Великобритании, США и Бельгии. В качестве основного места съемки был выбран район залива Тампа Бэй в американском штате Флорида. Кстати, Тим Бёртон уже работал в этом красивом месте – снимал свой хит 1990 года «Эдвард Руки-ножницы».

Бюджет фильма «Дом странных детей мисс Перегрин» составил 110 млн долларов. Небольшая сумма для фантастического фильма: «Алиса в Стране чудес», например, стоила в два раза больше – 200 млн долларов. Бёртон заявил, что использовал в фильме «Дом странных детей мисс Перегрин» как можно меньше компьютерных спецэффектов, насколько это было возможно в таком фантастическом проекте, и стремился снимать на «живой» натуре и в реальных декорациях.

ОЖИДАНИЯ 

Мировой прокат фильма начался с 30 сентября 2016 года. За несколько дней проката сумма мировых кассовых сборов перевалила за 68 млн долларов (по состоянию на 3 октября 2016 года). Ожидаемый результат для экранизации мирового бестселлера со звездным актерским составом. Кроме того, тема «нормальности» весьма остро стоит в современном обществе. Поэтому сказочная история о том, как легко быть не таким, как все, пришлась по вкусу не только американскому зрителю.

У истории есть два книжных продолжения, поэтому стоит ожидать экранизации остальных частей этой сказочной саги.




Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...