12:50, 05 апреля, 2016

Откровенно и чувственно

1 090 0

Десятка культовых эротических сцен, допущенных до большого экрана

Откровенные сцены в кино – дело особое. Просто явить зрителю части тела, которые обычно закрыты от посторонних глаз, – это слишком просто. Куда более сложная задача – сделать эротическую сцену по-настоящему чувственной и вложить в нее нечто большее, чем просто желание плоти. По случаю начало съемок сиквела «На пятьдесят оттенков темнее» Tricolor TV Magazine решил составить подборку самых культовых откровенных фрагментов мирового кинематографа, которые были допущены до большого экрана и тем не менее вызвавшие немало споров.

И БОГ СОЗДАЛ ЖЕНЩИНУ

И Бог создал женщину

1956
Режиссер: Роже Вадим
В главных ролях: Бриджит Бардо и Курд Юргенс

Просто расстегнутая длинная юбка Бриджит Бардо и стройные сильные ноги героини в кадре. Казалось бы, здесь даже ничего запретного-то нет! Тем не менее сцена производит колоссальное впечатление: столько чувственности вложено в движения актрисы.


ДЕВЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛЬ

Девять с половиной недель

1986
Режиссер Эдриан Лайн
В главных ролях: Ким Бессинджер и Микки Рурк

Ключевая эротическая сцена здесь – это стриптиз в исполнении Ким Бессинджер. На самом деле, культовым стал весь фильм целиком, и многие сцены из него поистине шедевральны. Тем не менее именно этот соблазнительный момент оказался наиболее растиражированным и подвергался не только копированию, но и, как ни странно, пародиям.


СИНИЙ БАРХАТ

Синий бархат

1986
Режиссер Дэвид Линч
В главной роли: Изабелла Росселлини и Кайл МакЛоклен

В общем-то, весь этот фильм являет собой одну большую эротическую сцену, притом местами со скандальными оттенками. Есть, впрочем, и особо пикантные моменты, главным образом с участием итальянской актрисы Изабеллы Росселлини. Например, та сцена, где она обнажается полностью, да еще и оказывается в доме главного героя, окруженная его домочадцами. Публика гневалась, но смотрела фильм с удовольствием.


ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ

Основной инстинкт

1992
Режиссер Пол Верховен
В главных ролях: Шерон Стоун и Майкл Дуглас

Допрос Шерон Стоун – поразительно откровенная сцена, наверное, одна из самых вызывающих за всю историю в кино. Пока с загадочно улыбающейся женщиной беседуют полицейские, она не спеша перекидывает ногу на ногу, демонстрируя всем полное отсутствие нижнего белья, да еще и невозмутимо курит при этом. Эту сцену растиражировали, наверное, все, кому не лень, но она действительно удалась.


ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

Вчера, сегодня, завтра

1963
Режиссер Витторио де Сика
В главных ролях: Софи Лорен и Марчелло Мастроянни

Легендарная картина состоит из трех новелл; в ней снялась непревзойденная Софи Лорен, которая играет в том числе и роскошную проститутку, живущую напротив скромного семинариста. Стриптиз в исполнении главной героини стал одной из самых культовых сцен фильма. Для начала 60-х это было просто неслыханно! Эту сцену даже повторили в фильме Роберта Олтмена «Высокая мода» спустя три десятка лет, причем в ней также снялась Софи Лорен.


СОРОК ДНЕЙ, СОРОК НОЧЕЙ

Сорок дней, сорок ночей

2002
Режиссер Майкл Леманн
В главных ролях: Джош Хартнетт и Шаннин Соссамон

Главный герой этой ленты испытывает психологические трудности при сексуальных контактах с женщинами. Все оттого, что он очень тяжело переживает расставание со своей подругой. Несмотря на неодобрение друзей, он решает и вовсе воздержаться от интимной близости в течение сорока дней, однако разрешает себе так называемый «нетактильный» секс – без прикосновений. Именно эта сцена, в которой самыми главными инструментами для ласк стали ветер и цветочные лепестки, не только запомнилась многим, но и вовсе была признана одной из самых красивых эротических сцен в кино.


С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

С широко закрытыми глазами

1999
Режиссер Стэнли Кубрик
В главных ролях: Николь Кидман и Том Круз

Даже сюжет этой ленты сам по себе довольно противоречив: жена признается мужу, что хочет изменить ему с другим мужчиной. Но вместе с ней погружается в пучину новых ощущений и сам супруг. Самой известной стала постельная сцена между Николь Кидман и Томом Крузом. Самое интересное, что им, как супружеской паре, познавшей все радости и сложности многолетнего брака, даже и играть-то толком не пришлось.


МИСТЕР И МИССИС СМИТ

Мистер и миссис Смит

2005
Режиссер Даг Лайман
В главных ролях: Брэд Питт и Анджелина Джоли

У этого фильма любопытный сюжет: главные герои – это парочка наемных убийц. Периодически они хотят стереть с лица земли и друг друга, но от любви до ненависти, как известно, только один шаг. Самой культовой эротической сценой стала их драка, когда после метания ножей, взведения курков и совместных побоев супруги стремительно переходят к бурному сексу.


ЦВЕТ НОЧИ

Цвет ночи

1994
Режиссер Ричард Раш
В главных ролях: Брюс Уиллис и Джейн Марч

Несмотря на то что сам фильм вызвал довольно противоречивые отзывы критиков и даже номинировался на приз «Золотая малина», многие эпизоды из него стали по-настоящему узнаваемыми. В том числе и любовные сцены между героями Брюса Уиллиса и Джейн Марч. Некоторые авторитетные издания и вовсе отнесли их к разряду лучших за всю историю кинематографа. Действительно, если в качестве психологического триллера лента явно не дотягивает до определенного уровня, то эротические сцены – на высоте.


ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО В ПАРИЖЕ

Последнее танго в Париже

1972
Режиссер Бернардо Бертолуччи
В главных ролях: Марлон Брандо и Мария Шнайдер

История про страсть, вспыхнувшую между таинственной юной француженкой и немолодым американцем, в свое время нашумела. Особенно это касается сцены, где герой Марлона Брандо использует в качестве лубриканта… сливочное масло. Зрители реагировали на этот эпизод очень неоднозначно. Кстати, изначально в сценарии ничего подобного не было, Брандо сам предложил дополнить этим сюжет, а к нему, как к авторитетному актеру, прислушивались. Для 19-летней Марии Шнайдер такой поворот был совершенно неожиданным, и позднее она неоднократно признавалась, что эта незапланированная сцена причинила ей серьезную психологическую травму.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...