18:23, 15 июня, 2016

Пацифистские настроения

297 0

Стивен Спилберг снимет антивоенный фильм

Команда, состоящая из режиссера Стивена Спилберга, сценариста Мэтта Чармана и продюсера Марка Платта вновь соберется вместе, чтобы сделать кино.

Стивен Спилберг

20 самых кассовых картин Стивена Спилберга собрали в прокате 8,4 млрд долларов 

Предыдущим результатом из совместной работы стала драма «Шпионский мост». В процессе создания этого фильма они задумали еще одну ленту. Как ожидается, она будет посвящена войне во Вьетнаме и легендарному американскому журналисту Уолтеру Кронкайту.

Кронкайт был чрезвычайно популярен среди телезрителей. Он вел вечерние новости на телеканале CBS в течение почти двадцати лет, и к его мнению действительно прислушивались. Уолтер несколько раз побывал во Вьетнаме в качестве корреспондента и стал ярым противником военных действий в этой стране. Именно после его визита туда в 1968-м году и после серии его репортажей общественное мнение рядовых американцев, в глазах которых военная кампания была вполне оправданной, качнулось в противоположную сторону.

В настоящее время проект находится на стадии планирования: сценарий уже пишется, а сам Спилберг думает о том, выступит ли он в качестве одного из продюсеров или же займет режиссерское кресло. Ведь в ближайшее время ему предстоит поработать еще над несколькими фильмами, среди которых «Первому игроку приготовиться» и «Похищение Эдгардо Мортары», а также пятая часть франшизы про Индиану Джонса.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...