20:18, 18 декабря, 2015

Первый рекорд

1 127 0

«Звездные войны» побили в прокате рекорд «Гарри Поттера»

Седьмой эпизод «Звездные войны: Пробуждение силы» в первый же вечер собрал в американском прокате, по разным данным, от 50 до 55 миллионов долларов.

"Звездные войны: Пробуждение силы"

Эксперты прогнозируют, что седьмой эпизод станет самым успешным фильмом по кассовым сборам

По данным прокатчиков, «Пробуждение силы» побило предыдущий рекорд, установленный фильмом «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2». Лента про мальчика-волшебника в 2011 году собрала для студии «Уорнер Бразерс» в первую ночь проката 43,5 млн долларов. 

Как пишет издание TheVariety, если динамика сборов сохранится и в течение премьерных выходных, то седьмому эпизоду «Звездных войн» удастся побить еще один исторический рекорд – 208 млн долларов за первый уик-энд фильма «Мир Юрского периода». Любопытно, что ранее ни одному фильму, вышедшему в прокат перед Новым годом, не удавалось заработать в первые выходные более 100 млн долларов. 

Второй эпизод новой трилогии будет представлен зрителям в мае 2017 года, однако до этого, в декабре 2016 года, они смогут увидеть первый официальный спин-офф под названием «Звездные войны. Изгой». В этом фильме примут участие Фелисити Джонс, МадсМиккельсен, Бен Мендельсон, Алан Тьюдик, Диего Луна, Форест Уитакер, Донни Ен, Риз Ахмед, Джонатан Арис, Аттила Дж. Керекеш и другие актеры.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...