08:41, 10 февраля, 2016

По закону джунглей

693 0

Опубликован трейлер антиутопии «Высотка»

Стильное видео предлагает немного новых кадров и дает чуть больше подробностей о героях триллера «Высотка», которых мы встречали в ранних тизерах.

Российский релиз «Высотки» намечен на 7 апреля 2016 года  

Новый двухминутный ролик от режиссера Бена Уитли начинается крайне расслабляюще, словно заманивая в элитное жилье, которое покидать-то не нужно. Ведь там есть все: тренажерный зал, супермаркет, детский сад и зеленые аллеи на крыше. Таким видит свою будущую жизнь и герой Тома Хиддлстона. Молодой врач Роберт Лэнг прельщается роскошным образом жизни, царящим в одном из многоквартирных зданий Лондона, и вот он уже получает ключи и осматривает свою квартиру мечты.

«Ты чудесный образец», – хвалит героя Хиддлстона соседка сверху Шарлотта Мелвилл (Сиенна Миллер), глядя, как тот принимает солнечные ванны, прикрывшись лишь разворотом газеты. И с этим трудно не согласиться.

Однако трейлер вскоре принимает более темный, более сюрреалистичный поворот с лошадьми на крыше высотки, костюмированным балом с постижами и корсетными платьями и жестокой дракой в супермаркете. В ролике можно также увидеть Джереми Айронса в качестве архитектора здания и культиватора редкой экосистемы, что расположилась на верхнем этаже. Есть на видео и усатый Люк Эванс, призывающий жильцов на марксистское восстание. Есть от чего задаться вопросом: «Что ты тут делаешь?», но, кажется, с каждым последующим эпизодом актуальность фразы теряется, ибо уже поздно…

Антиутопия Бена Уитли – экранизация классического одноименного романа Джеймса Грэма Балларда. Это заключительная книга условной трилогии, включающей еще два произведения – «Автокатастрофа» и «Бетонный остров».

Лондонская высотка на тысячу квартир представляет своим обитателям роскошные условия, практически изолируя их от окружающего мира, вследствие чего превращается в замкнутую социальную структуру со своей элитой, средним и низшим классами. А дальше следует деградация этого общества, цементируемое насилием и показательной свободой нравов...

Удастся ли кому-то из выживших в высотке вырваться из золотой клетки, узнаем уже скоро – в российский прокат картина выйдет 7 апреля 2016 года. 



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...