23:19, 15 ноября, 2015

Подростковая антиутопия

4 570 0

Опубликован новый трейлер продолжения фантастики «Дивергента»

В марте 2016 года на большие экраны выйдет третья глава антиутопии – «Аллигент», которую снимает, как и предыдущий фильм подростковой франшизы, немецкий режиссер Роберт Швентке.

В России новая лента будет выпущена под названием «Дивергент, глава 3: За стеной»

Постапокалиптическая картина «Аллигент» («Преданная») станет третьим эпизодом киноверсии романа молодого чикагского автора Вероники Рот. При этом и первая, и последующая части фантастической трилогии – «Дивергент» («Избранная») и «Инсургент» («Мятежная») – четко соответствуют двум томам литературного оригинала. Однако третья, финальная книга поделена надвое. Видимо, продюсеры решили последовать примеру более авторитетных «Гарри Поттера», «Сумерек» и «Голодных игр», чьи заключительные части бестселлеров также были разбиты на две части из-за кассовой успешности франшизы.

Первый трейлер «Аллигента», вышедший в начале осени, – это компиляция трех кинотомов саги, где половину двухминутного ролика занимают кадры из «Дивергента» и «Инсургента», а последние 60 секунд видео – это тизер третьей главы. Новый трейлер, опубликованный в прошедшие выходные, уже полностью посвящен предстоящей истории.

Антиутопичная трилогия повествует о мрачном будущем, а также о судьбе самоотверженной 16-летней девушки Беатрис. Мир новой эпохи – это бесконечные генетические исследования и социальные эксперименты, расходным материалом которых являются люди. Трис и ее друзья пытаются предотвратить надвигающуюся катастрофу в обществе, полного страхов, фобий и ненависти.

В первой части «Аллигента» после шокирующих откровений, произошедших ранее, главные герои должны бежать за пределы стен резервации в надежде найти мирное решение проблем для их города. Однако недавние открытия станут мелочью по сравнению с новыми истинами – внешний мир утопает в безжалостной людской «чистке»...

В российский прокат картина выйдет 17 марта 2016 года

Съемки третьего эпизода подростковой франшизы ведутся кинокомпанией Summit Entertainment, правда, уже пару лет поглощенной Lionsgate (Summit, напомним, известна выпуском вампирской саги «Сумерки»). И хотя действие фантастической трилогии разворачивается в Чикаго, съемочную площадку продюсеры развернули в Атланте.

Режиссер «Аллигента. Часть 1», как и предыдущего сиквела, вышедшего в прокат в марте этого года, – немец Роберт Швентке («Иллюзия полета», «Призрачный патруль», «РЭД»). «Дивергента» в 2014 году, напомним, экранизировал американец Нил БёргерИллюзионист» и «Области тьмы»), но от дальнейшего сотрудничества отказался из-за банальной нехватки времени.

Главные роли в трилогии исполняют молодая актриса, номинантка многих престижных премий Шейлин Вудли и харизматичный красавчик Тео Джеймс.

Мировая премьера фильма «Аллигент. Часть 1» намечена на 9 марта 2016 года, в российском прокате картина, имеющая несколько другое название – «Дивергент, глава 3: За стеной», появится с 17 марта. Второй эпизод «Аллигента» должен увидеть свет 22 марта 2017 года в мире и спустя два дня – в России.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...