15:13, 02 декабря, 2015

Подводим итоги

4 405 0

Названы лучшие фильмы 2015 года

Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы 2015 года, а также актеров, режиссеров и сценаристов.

Квентин Тарантино получил приз за лучший сценарий к фильму «Омерзительная восьмерка»

Лучшей картиной кинокритики признали приключенческий боевик «Безумный Макс – 4: Дорога ярости». Звания режиссера в превосходной степени удостоился Ридли Скотт за работу над картиной «Марсианин».

Среди артистов лучшими в этом году назвали Мэтта Дэймона за «Марсианина» и Бри Ларсон за «Комнату». Лучшими актерами второго плана стали Сильвестр Сталлоне в спортивной драме «Крид» и Дженнифер Джейсон Ли из вестерна «Омерзительная восьмерка».

Еще в одной номинации награды удостоилась «Омерзительная восьмерка» – Квентина Тарантино признали лучшим автором сценария. А лучше всех с адаптацией литературного произведения справился Дрю Годдарт для «Марсианина», написав сценарий на основе одноименной книги Энди Уира.

Награда за лучший полнометражный анимационный фильм отправится авторам «Головоломки», а вот лучшим фильмом на иностранном языке кинокритики посчитали картину «Сын Сола». Лучший актерский ансамбль оказался у драмы «Игра на понижение».

Торжественная церемония вручения наград состоится 5 января 2016 года.

Национальный совет кинокритиков США – одно из старейших профессиональных объединений, существующее уже более 100 лет. Присуждение этой премии по традиции открывает наградной сезон в Северной Америке.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...