14:07, 30 октября, 2015

Полный крах

2 416 0

Названы российские фильмы, провалившиеся в прокате

Российский мультфильм «Три богатыря. Ход конем» занял седьмое место в списке лидеров кинопроката этого года — как российских, так и зарубежных лент. В то же время, как признались в Министерстве культуры РФ, некоторые отечественные картины оказались полностью провальными.

Фильм «Душа шпиона»

При бюджете в 640 миллионов рублей лента «Душа шпиона» собрала в прокате чуть более одного миллиона рублей

По сообщению министерства культуры РФ, «некоторые кинокартины не собрали в прокате то, что хотели, при том, что являлись вполне успешными с кассовой точки зрения». Это, в первую очередь, киноленты «Призрак», «Воин» и «Духлесс-2». Но в ведомстве поспешили объяснить, что «добрать» финансово этим фильмам помешал выход на экраны сиквелов таких безусловных блокбастеров, как «Мстители» и «Терминатор».

Вместе с тем в минкультуре несколько фильмов назвали «настоящими провалами», несмотря на максимальную поддержку государства. Речь о трех лентах. Так, работа «Однажды» Рената Давлетьярова в прокате собрала 12 млн при бюджете в 100 млн рублей. Проект «Невидимки» Сергея Комарова обошелся в 107 млн при кассовых сборах в 20 млн. И картина «Душа шпиона» Владимира Бортко заработала всего 1,2 миллиона рублей, хотя на производство было потрачено 640 миллионов. Как пояснили в ведомстве, эти фильмы финансировались по старой схеме, а в будущем постараются не поддерживать подобные коммерчески неуспешные проекты.

Также, по данным минкультуры, среди картин, которые создавались без участия государства, лидерами по кассовым сборам стали фильм ужасов «Пиковая дама: Черный обряд» и комедия «Что творят мужчины-2».

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...