09:04, 29 апреля, 2016

Помогите лучше материально!

424 0

Фонд кино назвал проекты, претендующие на финансовую поддержку

Фонд кино определился с картинами, которые могут получить финансовую помощь. Теперь предстоит выбрать из этих 20 киноработ те, которым в итоге государство подсобит деньгами.

Один из претендентов на получение субсидии – фильм «Кома»

На днях в Фонде кино состоялась очная защита проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Восемь студий представили трейлеры своих будущих фильмов. По итогам долгих обсуждений был составлен рейтинг из 20 работ, некоторые из них в дальнейшем, возможно, будут субсидированы Фондом кино. Окончательное решение о материальной поддержке примет Попечительский совет Фонда кино.

Добавим, что фильмы, которые попадают в рейтинг, выбирают члены Экспертного совета. В него входят представители кинокомпаний, правда, участники совета не могут голосовать за проекты своих киностудий.

Итак, перед итоговым решением, кому же повезет с денежной субсидией, в списке претендентов лидирует проект «Движение вверх» студии ТРИТЭ Никиты Михалкова. Это спортивная драма, основанная на реальных событиях. В центре сюжета – советская сборная по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. В то время холодная война была в самом разгаре, поэтому победить американцев стало делом чести…

Стоит отметить, что в прошлом году проект также защищался на питчинге, но не прошел стадии обсуждения. На этот раз авторы картины, видимо, учли все замечания и пожелания, доработав сценарий, а картина возглавила рейтинг киноработ, претендующих на финансовую поддержку.

Также в топ-20 вошла комедия «Елки-5», получившая название «Мировые елки». Режиссер предстоящей новогодней истории – Тимур Бекмамбетов. Ранее он сообщал, что каждая из новелл новых «Елок» будет сниматься в одной из стран: Германии, Мексике, Южной Корее, США и России. Причем герои каждой истории будут общаться на местном языке той страны, где будут проходить съемки, а также с привлечением популярных в стране-участнице кинопроекта актеров. После этого картину дублируют для международного проката. Премьера в России состоится накануне 2017 года.

Полностью список кинопроектов, претендующих на финансирование Фонда кино, выглядит следующим образом:

1. Движение вверх (ООО «Студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова»)

2. Притяжение (ООО «Арт Пикчерс Студия»)

3. Салют-7. История одного подвига (ООО «Кинокомпания "СТВ"»)

4. Девятая (ООО «Нон-Стоп Продакшн»)

5. Союз Спасения (ЗАО «Дирекция Кино»)

6. Три богатыря и Морской царь (ООО «Кинокомпания "СТВ"»)

7. Коловрат (ООО «Централ Партнершип»)

8. Защитники (ООО «Энджой мувиз»)

9. Бука (ООО «Кинокомпания "СТВ"»)

10. Невский пятачок (ООО «Централ Партнершип»)

11. Шашлыки (ООО «ТаББаК»)

12. Елки-5 (ООО «ТаББаК»)

13. Временные трудности (ООО «Энджой мувиз»)

14. Аладдин (ООО «Энджой мувиз»)

15. Скиф (ООО «Кинокомпания "СТВ"»)

16. Кома (ООО «Энджой мувиз»)

17. Мама («ТаББаК»)

18. Феникс (ООО «Кинокомпания "СТВ"»)

19. Новый мир (ООО «Энджой мувиз»)

20. Как достать соседа (ООО «Арт Пикчерс Студия»)


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...