12:22, 20 мая, 2016

После нашей эпохи

442 0

Десять фильмов, которые вызывают чувства пустоты, одиночества и ужаса

Самый лучший способ оценить то, что имеешь – заглянуть в мрачное будущее, в котором ничего этого не будет. Tricolor TV Magazine по случаю выхода в российский прокат фильма «Люди Икс: Апокалипсис» представляет десятку лучших фильмов о жизни планеты после конца света.

ДИТЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ

ДИТЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ

Страна-производитель: Великобритания / США
Год выхода: 2006
Режиссер: Альфонсо Куарон
Главные звезды: Клайв Оуэн, Джулиана Мур, Клэр-Хоуп Эшити, Майкл Кейн, Чиветел Эджиофор

Мрачный 2027 год рисует убийственную картину: по неизвестным причинам по всей планете перестали рождаться дети, а без них мир охватили паника, терроризм и депрессия. Тео живет в скуке и одиночестве, когда в его жизнь вторгается бывшая жена Джулиан, возглавляющая террористическую группу. Она просит его помочь юной негритянке Ки – первой беременной женщине за 18 лет. Для того чтобы вывезти ее из Британии, Тео приходится пройти через настоящий ад.


ТЕРМИНАТОР: ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ

ТЕРМИНАТОР: ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ

Страна-производитель: США / Германия / Великобритания / Италия
Год выхода: 2009
Режиссер: Макджи
Главные звезды: Кристиан Бейл, Сэм Уортингтон, Антон Ельчин, Брайс Даллас Ховард, Мун Бладгуд, Хелена Бонэм Картер

Из всех фильмов про Терминатора именно этот в полной мере описывает мрачное человеческое будущее. После ядерной войны машины вовсю воюют с армией человеческого сопротивления, а ее главный герой – конечно же, Джон Коннор. Во время очередных баталий он сталкивается с Маркусом – помесью человека и терминатора, который ждал своего часа 15 лет. В загадочном полумужчине-полуроботе союзника видят как люди, так и их глобальный враг – электронный мозг Скайнет.


ВОДНЫЙ МИР

ВОДНЫЙ МИР

Страна-производитель: США
Год выхода: 1995
Режиссер: Кевин Рейнольдс
Главные звезды: Кевин Костнер, Деннис Хоппер, Джинн Трипплхорн, Тина Мажорино, Майкл Джетер

Неизвестная катастрофа привела к тому, что полярные ледники, растаяв, затопили планету. В суровом водном мире все стоит дорого: пресная вода, почва, бумага, не говоря уж о еде. Безымянный человек-амфибия скитается по океану на сверхнадежной лодке и однажды набредает на атолл с десятками выживших. Там он знакомится с одинокой красоткой Хелен и ее приемной дочерью Энолой, у которой на спине карта-татуировка. Вскоре выясняется, что за девочкой охотятся «дымовики» – беспощадные отморозки, терроризирующие остатки человечества.


ВАВИЛОН НАШЕЙ ЭРЫ

ВАВИЛОН НАШЕЙ ЭРЫ

Страна-производитель: США / Франция / Великобритания
Год выхода: 2008
Режиссер: Матьё Кассовитц
Главные звезды: Вин Дизель, Мелани Тьерри, Жерар Депардье, Мишель Йео, Шарлотта Рэмплинг, Ламбер Вильсон

После Третьей мировой вся планета, кроме США, погрязла в нищете и разрухе. Наемник Туроп, признанный в родной Америке террористом, живет в постапокалиптической Сербии. Его старый знакомый, русский бандит Горский нанимает его нелегально перевезти в Америку девушку Аврору и ее опекуншу Ребекку из киргизского монастыря ноэлитов. Следуя по опасному маршруту Троицк – Владивосток – Аляска – Нью-Йорк, Туроп обнаруживает, что его прекрасная спутница обладает непостижимыми способностями.


ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ

ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ

Страна-производитель: США
Год выхода: 2013
Режиссер: М. Найт Шьямалан
Главные звезды: Уилл Смит, Джейден Смит, Зои Кравитц, Софи Оконедо

Тысячу лет назад Земля стала непригодна для жизни, и человечество перебралось на планету Нова Прим. На новой территории объявились злые инопланетяне: чтобы выселить нашу расу, они вывели мерзкого монстра урсу, который ничего не видит, но чует человеческий страх. Рейнджер Сайфер Рейдж не чувствует боязни и является лучшим охотником на этих тварей. Но когда его корабль экстренно садится на переродившуюся Землю, спасать положение приходится его пугливому сыну Китаю.


СЕКС-МИССИЯ

СЕКС-МИССИЯ

Страна-производитель: Польша
Год выхода: 1983
Режиссер: Юлиуш Махульский
Главные звезды: Ежи Штур, Ольгерд Лукашевич, Божена Стрыйкувна

В начале девяностых в Польше решили провести криогенный эксперимент: заморозить двух мужчин, чтобы перенести их в будущее на три года. Когда скромный биолог Альберт и алчный наглец Макс очнулись в гигантском подземном городе, им сообщили грустные новости. На дворе 2044 год, в ходе глобальной войны были истреблены все мужчины, а на поверхности планеты держится ядерная зима. Испытав на себе все прелести женского фашизма, Макс и Альберт решают сбежать из подземелья.


ЭКВИЛИБРИУМ

ЭКВИЛЛИБРИУМ

Страна-производитель: США
Год выхода: 2002
Режиссер: Курт Виммер
Главные звезды: Кристиан Бейл, Эмили Уотсон, Ангус Макфадьен, Тэй Диггз

После глобальной войны новые диктаторы решают избавить человечество от эмоций при помощи фармакологии и пропаганды. В городе Либрия из каждого утюга вещает Вождь, объясняющий, что причиной всех войн и бед всегда были чувства. Клирики службы «Тетраграммотон» повсюду ловят «эмоциональных преступников»: в их числе оказалась и жена лучшего клирика Джона Престона. Узнав, что эмоциями грешил и его напарник, Престон начинает сомневаться в смысле своей работы.


ПИСЬМА МЕРТВОГО ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМА МЁРТВОГО ЧЕЛОВЕКА

Страна-производитель: СССР
Год выхода: 1986
Режиссер: Константин Лопушанский
Главные звезды: Ролан Быков, Вацлав Дворжецкий, Светлана Смирнова, Вера Майорова

Мастер мрачного кино Константин Лопушанский рассказывает о нобелевском лауреате, профессоре Ларсене. После случившейся по нелепости ядерной войны он укрывается в убежище под музеем. Временами Ларсен выбирается на поверхность, чтобы достать лекарств для больной жены и повидаться с друзьями, а в свободное время пишет письма пропавшему без вести сыну Эрику. Новые власти отбирают людей для «глубокой консервации» в особом бункере, но «счастливый билет» выпадет лишь единицам.


КНИГА ИЛАЯ

КНИГА ИЛАЯ

Страна-производитель: США
Год выхода: 2010
Режиссеры: Аллен и Алберт Хьюзы
Главные звезды: Дензел Вашингтон, Мила Кунис, Гэри Олдмен, Рэй Стивенсон

Илай – странник с особой миссией: он путешествует по Америке, разрушенной в ходе ядерной войны, и старательно бережет книгу, которая когда-то звалась Библией. В городишке, воздвигнутом на руинах, скиталец встречает главаря местных бандитов Карнеги, который хочет отобрать его книгу. Скрываясь в сопровождении его падчерицы Солары, Илай настолько виртуозно справляется с испытаниями и врагами, что никто не может разгадать его секрет – такую же тайну хранит и его книга.


ДОРОГА

ДОРОГА

Страна-производитель: США
Год выхода: 2009
Режиссер: Джон Хиллкоут
Главные звезды: Вигго Мортенсен, Коди Смит-Макфи, Шарлиз Терон, Гай Пирс

Самый проникновенный постапокалиптический фильм показывает отца и сына, которые пытаются выжить на замерзающей после неизвестной катастрофы планете. Они укрываются от каннибалов в заброшенных домах, ищут консервы и пытаются не сойти с ума от голода. Папа постоянно готовит мальчика к неминуемой смерти, но из беззаветной нежной любви делает все, чтобы спасти его. Несмотря ни на что, они продолжают свой путь в надежде найти «хороших людей».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...