11:22, 10 февраля, 2018
Конец империи и начало легенды
241 0

Миф, который соединит века. Исторические боевики на канале «КиноПремиум HD»

В эту субботу канал «КиноПремиум HD» покажет сразу два захватывающих фильма, основанных на древнеримских легендах – «Последний легион» и «Помпеи».

премьера, триколор, тв, журнал

Более четырёх часов отснятого материала не вошли в финальную версию фильма «Последний легион»

В 20:00 смотрите фильм «Последний легион». 476 год нашей эры. Римская империя переживает свои последние дни, династия Цезарей повержена… Последнего императора, 12-летнего Ромулуса Августуса, правившего страной всего один день, варвары заключают в темницу на острове Капри. Однако с помощью своего учителя и легионера Августус совершает побег и отправляется в рискованное путешествие к берегам Британии, чтобы возглавить Девятый легион, единственный, сохранивший верность Риму – последний легион… Августус должен спасти страну, вернуть власть, восстановить династию. Кому соблаговолит Небо в решающей битве?

Фильм основан на одноименном романе итальянского историка и писателя Валерио Массимо Манфреди, он же выступил и консультантом картины. Правда, экранизация довольно сильно отличается от литературного первоисточника – настолько, что в титрах даже говорится «частично основан на романе». Что касается книги, то она вышла в 2002 году и была переведена на ряд других языков, в том числе на английский и русский. Суммарный же тираж составил более 6 миллионов экземпляров. Режиссером исторического боевика выступил Даг Лефлер, а в главных ролях снялись Колин Ферт, Томас Броди-Сангстер, Бен Кингсли, Айшвария Рай.

В 21:45 смотрите следующий фильм – «Помпеи». Действие фильма начинается в 62 г. н. э. Римляне под предводительством сенатора Корвуса жестоко подавляют мятеж кельтов в Британии, убив вождя кочевого племени и его жену. Выжить удаётся только их сыну Майло, который вскоре попадает в руки римлян. Через 17 лет новый рабовладелец видит его победу на арене амфитеатра в Лондиниуме и переправляет Майло в Помпеи для участия в гладиаторских боях. По дороге тот с девушкой по имени Кассия, дочерью богатого горожанина Северуса и его жены Аврелии, которая уехала из Рима, спасаясь от домогательств сенатора Корвуса. Между молодыми людьми вспыхивает чувство. Красивая история любви разворачивается на фоне катастрофического извержения Везувия… Режиссером ленты стал Пол У. С. Андерсон («Обитель зла»), а в главных ролях снялись Кит Харингтон и Эмили Браунинг.

Смотрите захватывающие исторические фильмы «Последний легион» и «Помпеи» в эту субботу, 10 февраля, с 20:00 на канале «КиноПремиум HD».


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...