07:31, 05 января, 2017

Поверить в добро

1 020 0

Время волшебства: на «Первом канале» фильм «Золушка» с Лили Джеймс и Ричардом Мэдденом в главных ролях

В четверг, 5 января, в эфир «Первого канала» выйдет фильм-сказка «Золушка» британского режиссера Кеннета Браны. Это поистине волшебная история с блистательной постановкой, английским духом и великолепной актерской игрой.

Фильм-сказка «Золушка» 2015: время эфира, Первый канал

Смотрите фильм-сказку «Золушка» на «Первом канале» в четверг, 5 января 

Большинству зрителей режиссер «Золушки» – Кеннет Брана – известен своими экранизациями Шекспира, театральными постановками, фильмами «Тор» и «Франкенштейн». И по словам британца, многие, узнав о том, что он собирается снимать сказку, отговаривали его, мол, зачем такому именитому и серьезному режиссеру браться за детскую постановку. К счастью, Брана не прислушался к мнению окружающих и создал потрясающей красоты и доброты фильм.

«Сказка – это такой способ выйти за пределы обыденности и взглянуть на наш мир со стороны. Ведь какими волшебными не были бы истории, внутри каждой такой сказки находятся все те же извечные проблемы: любовь, дружба, предательство, отношения близких. Сказки лишь расставляют ярче акценты на определенных чувствах и эмоциях, делая их более гротескными и осязаемыми», – поведал Кеннет Брана.

Как отметил режиссер, он хотел снять не трагичное и слишком серьезное кино, а настоящую сказку. Она в итоге и получилась. Что-то было взято из версии Шарля Перро, что-то – из редакции братьев Гримм.

«Главное отличие нашей истории – мы не создавали современный гид "Как встретить принца на балу". Наша Золушка очень современна и вполне может быть счастлива и довольна собой и без принца», – признался британец.

Фильм-сказка «Золушка» 2015: время эфира, Первый канал

Фильм-сказка «Золушка» выйдет в эфир на «Первом канале» сегодня в 14:00 

Каст современной сказки, впрочем, снятой в классическом стиле, впечатляет: Лили Джеймс, Ричард Мэдден, Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм Картер. Звезда костюмного сериала «Аббатство Даунтон» настолько понравилась Кеннету Бране в «Золушке», что тот пригласил Лили в свою театральную постановку «Ромео и Джульетта». По той же причине в шекспировской классике оказался и Робб Старк из «Игры престолов» Ричард Мэдден. Более того, после «Золушки», как многие знают, Лили Джеймс сыграла пока свою главную роль – Наташи Ростовой в британской версии «Войны и мира». Что касается Кейт Бланшетт, то австралийке не привыкать играть злодеек, но в брановской сказке актриса исполнила роль мачехи просто филигранно. 

Отдельных слов восхищения заслуживает работа художников и костюмеров, не зря фильм «Золушка» номинировался на «Оскар» именно в категории «Лучшие костюмы». Так, на пошив платья Золушки ушло более 240 метров ткани и 10 000 стразов, а также было сделано более 4800 метров стежков. А в павильонах киностудии в Лондоне были построены дом Золушки, королевский замок, а также бальный зал, который получился по-настоящему роскошным: с настоящим мраморным полом, люстрами, изготовленными на заказ в Италии, массивными лестницами, канделябрами, шторами, на которые было потрачено почти два километра ткани, и пятью тысячами свечей, выполненных вручную.

Не пропустите добрый, красочный фильм-сказку «Золушка» на «Первом канале» сегодня, 5 января. Чудеса начнут случаться уже в 14:00.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...