15:18, 12 июля, 2016

Преданья старины глубокой

250 0

Про великого князя: В 2018-м году на большие экраны выйдет исторический блокбастер «Вещий Олег»

Масштабный проект уже запущен, в настоящее время идет подготовка к съемкам фильма. В основу сюжета ляжет роман Бориса Васильева.

Фильм про князя Олега будет исторически достоверным

Фильм про князя Олега будет исторически достоверным

Объявлено, что блокбастер будет высокобюджетным; на него планируется потратить более 300 миллионов рублей. «Вещий Олег» получит государственную поддержку и будет частично профинансирован Фондом кино. Съемками картины займется кинокомпания «Нейрон», созданная продюсерами Владимиром Кильбургом и Дмитрием Литвиновым. Режиссером станет Антон Борматов, известный по таким работам, как «С новым годом мамы!» и «Околофутбола». 

Фильм «Вещий Олег» будет максимально достоверным: у ленты будут консультанты, которые помогут разобраться с историческими документами и иными артефактами. Действие будет охватывать первый этап жизни великого русского князя. Зрители узнают о том, как Олегу удалось объединить разрозненные племена в единое государство и дать отпор врагам. Как и предполагает жанр, здесь будет немало зрелищных сражений. 

Создатели пояснили, что будут ориентироваться на качество признанных исторических полотен, таких, как «Храброе сердце» или «Гладиатор». Первые кастинги пройдут уже в этом месяце; не исключено, что к актерскому составу присоединится кто-либо из зарубежных звезд. Премьера фильма  «Вещий Олег» запланирована на конец 2018-го года. 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...