15:21, 11 апреля, 2018
Водная стихия
465 0

Всему миру показали: представлен трейлер фильма «Русалка. Озеро мертвых»

«Киностудия КИТ» объявляет о международной премьере трейлера фильма «Русалка. Озеро мертвых» в Латинской Америке и в России.

премьера, триколор, тв, журнал

Премьера фильма «Русалка. Озеро мертвых» состоится летом

Накануне, 10 апреля, в Латинской Америке состоялась премьера трейлера фильма «Русалка. Озеро мертвых». С 11 апреля трейлер увидят и зрители в России. Фильм в жанре хоррора произведен «Киностудией КИТ» и кинокомпанией QS Films. За 12 часов трейлер фильма собрал более 30 тысяч комментариев и 13 тысяч репостов.

«Русалка. Озеро мертвых» выйдет в широком кинотеатральном прокате в Чили, Перу, Боливии, Эквадоре, Мексике, Бразилии и других странах Латинской Америки. Дистрибьюторские права для проката российского хоррора в Америке приобрела компания BF Distribution.

Сюжет фильма основан на славянской мифологии: на Руси считалось, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками – злыми демонами рек и озер. Главная героиня фильма готовится к предстоящей свадьбе и пока не знает, что ее возлюбленный встретил на берегу лесного озера странную юную девушку. После этой встречи с каждым днем ему становится все хуже и хуже. Оказывается, что именно так действуют чары русалок. Героиня вынуждена вступить в неравную схватку с мистической нежитью – ведь русалка будет возвращаться за парнем снова и снова, пока не заберет его навсегда.


Святослав Подгаевский, режиссер и продюсер фильма:

«Из-за разницы в часовых поясах релиз трейлера в Латинской Америке произошел раньше, и мы уже получили огромную волну положительных отзывов: тысячи репостов, комментариев, просмотров. Внимания оказалось раза в два больше, чем к релизам американских фильмов-хорроров. Это дает надежду, что интерес к славянской мифологии и русскому фольклору есть не только у нас, но и у аудитории Латинской Америки, что определит хорошую прокатную судьбу фильма».


триколор, тв, журнал

Сюжет фильма «Русалка. Озеро мертвых» основан на славянской мифологии


Иван Капитонов, генеральный продюсер кинокомпании QS Films:

«На решение сделать премьеру трейлера именно в Латинской Америке повлиял невероятный кассовый успех предыдущего фильма Святослава Подгаевского "Невеста", а также успешный опыт создания и проката мексиканского ремейка фильма "Горько!". Как оказалось, у русскоязычной и латиноамериканской аудитории одинаковое понимание смешного и страшного».


В ролях фильма «Русалка. Озеро мертвых» снялись Виктория Агалакова («Невеста», «Вратарь Галактики»), Ефим Петрунин («Гуляй, Вася»), Софья Шидловская, Никита Еленев («Лето», «Проигранное место»), Игорь Хрипунов («Дуэлянт», «Изображая жертву», «Невеста»), Сесиль Плеже («Эбигейл») и другие.

«Русалка. Озеро мертвых» выйдет в прокат во всех странах Латинской Америки. В России премьера мистического хоррора состоится уже 12 июня.

Фото: «КИТ»



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...