14:08, 07 февраля, 2018
Жили они долго и счастливо?
981 0

Новый виток страсти: все, что нужно знать перед просмотром фильма «Пятьдесят оттенков свободы»

Этот фильм, как и два предыдущих, – не для ханжей, хотя ванильно-розового в нем, пожалуй, больше всего. Зато куда меньше пресловутой БДСМ-тематики. Но картина, несомненно, будет интересна тем, кого хоть сколько-нибудь впечатлили первая и вторая части трилогии, потому что именно здесь раскроются все невероятные тайны героев, все потайные скелеты выпадут из шкафов, а развязка вполне может удивить даже тех, кто читал литературный первоисточник.

премьера, триколор, тв, журнал

На создание фильма «Пятьдесят оттенков свободы» продюсеры потратили $55 млн

СЮЖЕТ

О сюжете картины известно не так уж и много. Анастейша из неказистой стеснительной девочки превратилась наконец-то в роскошную миссис Грей. Любимый муж, безбедное существование, полная идиллия. Счастлив и сам Грей. Они свободны, не стесняются своих игр и предпочтений – в общем, их брак совсем не похож на среднестатистический. И это было бы убийственно скучно, если бы не изрядная ложка дегтя. Греям начинает грозить смертельная опасность в виде людей, желающих отомстить мужу-миллионеру, и отомстить как можно более жестоко и изощренно. Угроза исходит от того, с кем Грей некогда воспитывался в одном детском приюте. Потом Кристиан был усыновлен обеспеченными людьми, а его бывшего товарища на протяжении всей жизни гложет зависть, которая только обостряется с годами… К тому же, хотя Анастейша и обрела внешний лоск, в качестве супруги Кристиана ее по-прежнему не воспринимают всерьез. Не говоря уже о том, что на самом-то деле муж и жена – совершенно разные люди с разными взглядами и разными вкусами. Останутся ли они вместе? Те, кто читал книги, по которым фильм снят, смутно представляют себе финал, но создатели фильма интригуют, намекая, что история может закончиться совсем по-другому. Кроме того, чувственная составляющая жизни главных героев отнюдь не проигрывает после заключения официального брака. Скорее наоборот...

премьера, триколор, тв, журнал

В российский прокат фильм «Пятьдесят оттенков свободы» выходит 8 февраля

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

В главных ролях, помимо Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана, снялись Ариэль Кеббел, Ким Бейсингер, Тайлер Хэклин, Марша Гей Харден, Эрик Джонсон и другие. Режиссером выступил Джеймс Фоули. Он же снимал и предыдущий фильм. Съемками первого занималась Сэм Тейлор-Джонсон, но она ушла из проекта со скандалом, так как автор книжного первоисточника, Эрика Леонард, больше известная под псевдонимом Э.Л. Джеймс, неустанно диктовала ей, как именно нужно делать ту или иную сцену, мотивируя это тем, что «фанаты ждут именно этого». Видимо, с Фоули оказалось проще найти общий язык. Студия Universal снимала вторую и третью части трилогии одновременно, так что весь материал был на руках у группы еще в середине лета 2016 года. Последнюю часть монтировали почти 1,5 года, параллельно выпустив год назад сиквел «На пятьдесят оттенков темнее».

ОЖИДАНИЯ

Предыдущие две части эротической франшизы – фильмы «Пятьдесят оттенков серого» и «На пятьдесят оттенков темнее» – были восприняты неоднозначно. Мелодрама «Пятьдесят оттенков серого» и вовсе удостоилась антипремии «Золотая малина» как худший фильм 2015 года, и уже тогда казалось, что интригующая история обернется кассовым провалом. Но нет, такая сладкая и полузапретная тема не может не манить зрителей, пусть даже они вслух возмущаются выражением лица главной героини или, например, неестественно сладострастными диалогами. Более того, предыдущие фильмы, судя по отзывам в Сети, понравились некоторым семейным и умудренным опытом долгосрочных отношений людям. Хотя основной аудиторией все равно остаются подростки. Но режиссеру все-таки нужно было доделать трилогию, и, быть может, заключительная часть камня на камне не оставит от знаменитой теории Бегбедера о том, что любовь живет три года.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...