09:52, 12 октября, 2017
Летчик-налетчик и наркотрафик
451 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Во все тяжкие по старинке: в России стартует комедийный триллер «Сделано в Америке»

Ты – первоклассный летчик и настоящий ас, работаешь на более-менее приличных коммерческих авиалиниях в США 80-х годов прошлого века, и вообще у тебя в жизни все как-то устаканилось. Но однажды рыжебородый дядька зовет тебя на специфическое повышение – стать агентом ЦРУ и внедриться в наркотрафик. Во что превратился скромный молодой пилот Барри Сил, расскажет комедийный триллер с примесью биопика «Сделано в Америке», который выходит на отечественные экраны 12 октября.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «Он обладал талантом делать деньги из воздуха»

СУТЬ ДЕЛА

Многие целыми годами трудятся в поте лица и не отпускают из мозолистых ладоней штурвал, чтобы про них сказали «лучший пилот гражданской авиации». Но Барри Сил сумел взять свое при помощи таланта: он считался одним из лучших уже в 30 с небольшим. Но как-то раз вполне себе размеренная жизнь перспективного летчика круто перевернулась: на него вышли люди из ЦРУ. Рыжий офицер Монти Шефер быстро объяснил Барри суть его дальнейшей работы: взять оружие, доставить его на самолете одному не вполне законному сообществу, а заодно быстро внедриться в наркокартель. Выяснилось, что Сил оказался талантлив во всем: из крутого пилота мигом вышел отменный курьер, удостоенный работать даже с самим Пабло Эскобаром.

Чтобы соблюдать достоверность, Барри начал жить именно так, как подобает человеку из 80-х, на которого обвалились горы внезапного бабла. Куча покупок, всестороннее баловство любимой женщины, собственный самолет и прочее сибаритство. Впрочем, как ни изгаляйся, денег все равно остается слишком много. Поскольку он – совершенно секретный агент, Сила периодически ловят другие спецслужбы, но ему все равно все сходит с рук. При этом ставки в жутко опасной игре поднимаются с каждым днем его рисковой работы.

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет ленты составил $50 млн

СОЗДАТЕЛИ

В современном Голливуде полно режиссеров, о которых мало кто помнит – просто потому, что их имя недостаточно часто доносится из каждого уважающего себя утюга. Вот и Даг Лайман, уже 23 года плодотворно трудящийся на кинематографическом фронте, по факту давно относится к главным творцам экранного продукта по ту сторону океана. Прошумев после выхода чернокомедийного триллера Экстази, нью-йоркский режиссер затем взошел на киноолимп после выхода одного из главных шпионских боевиков XXI века – «Идентификация Борна»: позднее Лайман был исполнительным продюсером всех его сиквелов. Вторая жемчужина в резюме Дага – знаменитый комедийный боевик «Мистер и миссис Смит». Последний блокбастер Лаймана – фантастический боевик «Грань будущего», где главную роль тоже сыграл Том Круз.

В основу фильма легла совершенно реальная история летчика-агента Барри Сила, который много лет трудился в наркотрафике под прикрытием. Чтобы снять большое кино, в продюсерский штаб фильма был включен знаменитый режиссер Рон Ховард, создавший «Игры разума» и серию фильмов «Код Да Винчи». Явно не без его помощи для фильма был найден бюджет в 50 млн долларов – впрочем, он уже двукратно окупился. Фильм снимался в Джорджии и Колумбии и стал известен еще до выхода из-за несчастного случая: на съемках погибли два каскадера.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Сделано в Америке» в кинотеатрах с 12 октября

ЗВЕЗДЫ

Мало кто в Голливуде умудряется столь непринужденно играть людей на двадцать лет младше, когда самому уже «прилично за полтинник». Но Том Круз продолжает оставаться все тем же задорным мальчуганом и с легкостью осваивает роли совсем молодых мужиков. Позади у знаменитого красавеллы гигантская франшиза «Миссия невыполнима», легендарная роль в «Человеке дождя», нашумевшие появления в «Особом мнении», «Войне миров» и «Обливионе» и многом другом. Совсем недавно Круз появился в главной роли в новой «Мумии»: теперь вот осваивает на удивление веселый образ в «Сделано в Америке».

Ослепительную супругу Барри Сила доверили модели Саре Райт: многие помнят ее по эпизодическим появлениям в «Безумцах» и «Безумной любви». Агента-вербовщика ЦРУ изобразил обретающий популярность Донал Глисон – многие помнят его по ролям в «Гарри Поттере», «Звездных войнах», «Выжившем» и сериале «Черное зеркало», а также как сына известного актера Брендана Глисона. Еще одну роль сыграл Джесси Племонс – звезда криминальных суперсериалов «Во все тяжкие» и «Фарго», также ярко сыгравший в бандитском триллере «Черная месса».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Комедийно-авантюристские драмы и триллеры – верная примета времени. Вспомните «Авиатор», «Волк с Уолл-Стрит», «Я люблю тебя, Филлип Моррис!», «Золото» – в каждом из этих шедевров хватает и сатиры, и тяжелых моментов, и незабываемых приключений. «Сделано в Америке» продолжает линейку необычайных фильмов, основанных на реальных событиях, и явно соответствует им по уровню амбиций.

Если вы любите авантюрные боевики с изрядной долей юмора, сатиры и колорита эпохи – «Сделано в Америке» вам точно стоит посмотреть и, возможно, не раз: такие фильмы довольно легко превращаются в любимые «кинокниги».



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...