07:52, 03 августа, 2017
Украсть ребенка из-под носа
556 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Не с той мамашей связались: триллер «Похищение» с Холли Берри вышел в российский прокат

Солнечный день, детский праздник, ощущение гармонии и почти полной беззаботности… Именно в такие моменты весь кошмар и начинается, верно? Карла собиралась славно провести время со своим сыном в кругу других детей и родителей, но в разгар веселья кто-то осмелился похитить самое дорогое существо в ее жизни. Теперь ее не остановить: на что способна самоотверженная мать, чтобы вернуть свое дитя, расскажет стартующий третьего августа в планетарном прокате триллер «Похищение».

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «Месть ей к лицу»

СУТЬ ДЕЛА

Бывают ли счастливые матери-одиночки? Да их пруд пруди: взять хотя бы знойную красотку Карлу, которая развелась с мужем и теперь наслаждается жизнью с шестилетним сынишкой Фрэнки. Бывший супруг, правда, никак не уймется и пытается отсудить у нее малыша, но в этот день думать о грустном совершенно не хочется. Карла и Фрэнки едут на карнавал, где паренька ждет масса развлечений, а его маме, само собой, требуется лишь следить, чтобы он не убежал далеко. Но в какой-то момент сын перестает отзываться, затем мама находит его игрушечный диктофон на скамейке, а чуть позже видит, как неизвестная женщина затаскивает мальчика в машину… А ведь пару минут назад жизнь была совершенно прекрасна.

Карла мчится следом за похитителями, но неизвестной сволочи удается скрыться с ее сыном. В полицейском участке, где все обклеено портретами пропавших, она тоже не встречает особого участия. Тогда, плюнув на все, отчаянная женщина начинает искать Фрэнки собственными усилиями. Разумеется, ей уже плевать на закон и собственную безопасность: главное – найти свою кровинку. Но для этого нашей героине предстоит пройти через «ад на колесах» и понять, кому и зачем понадобилось похитить ее ребенка.

премьера, триколор, тв, журнал

На съемки картины продюсеры потратили $21 млн

СОЗДАТЕЛИ

Отряд европейских режиссеров в Голливуде медленно, но верно пополняется: на крепких позициях все увереннее утверждается испанец Луис Прието. Уроженец Мадрида уже в 24 года перебрался в США, где учился в Калифорнийском институте искусств, но все же режиссерскую карьеру решил запустить на родине. Однако настоящая слава настигла Прието все же по ту сторону Атлантики и всего пять лет назад: перед этим он снял в Великобритании удачный криминальный триллер «Дилер». Затем испанец реализовался в том же жанре, но уже в американском сериале «Стартап»: стартовавшая в 2016 году эпопея о противостоянии ФБР и финансовых преступников пришлась публике по душе.

Чтобы полнометражный дебют Прието в Голливуде получился достойным, у «Похищения» собрался крепкий продюсерский штаб, который усилила и главная актриса фильма Холли Берри. Возглавил команду разработчиков фильм Лоренцо Ди Бонавентура, на счету которого гигантское количество топ-фильмов. Тут и все «Трансформеры», и дилогия «РЭД», и фильм ужасов «1408», и шпионский боевик «Солт», и недавно вышедшие «Секретный агент» и «Глубоководный горизонт»… Любопытно, что разработкой фильма начали заниматься ещв в 2009 году, а в 2014-ом стартовали съемки. Сам фильм должен был выйти в прокат еще в 2015-м, но вечные сдвиги премьер не выпускали его на экраны около двух лет.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Похищение» в кинотеатрах с 3 августа

ЗВЕЗДЫ

Такие фильмы, конечно, создаются с надеждой на талант одной и самой главной звезды: в этот раз центром снимаемого мира оказалась неповторимая Холли Берри. Одна из самых эмоциональных актрис Голливуда способна сниматься в любом жанре, хотя наградившая ее «Оскаром» мрачно-реалистичная драма «Бал монстров», конечно, стоит особняком. И тем не менее, супергеройский хит «Люди Икс», серия Бондианы «Умри, но не сейчас», боевик «Пароль "Меч-Рыба"», фантастическая драма «Облачный атлас» и страшный триллер «Готика» каждый раз являли нам разную Холли. Особого упоминания достоин очень похожий на «Похищение» экшен-триллер «Тревожный вызов»: там ее героиня работала в телефонной службе 911 и тоже пошла по следу похищенного несовершеннолетнего человека.

К числу более-менее заметных актеров «Похищения» можно отнести звезду сериала «Анатомия страсти» Джейсона Уинстона Джорджа, а также Лью Темпла, которого мы помним по другим крайне популярным телесагам – «Мыслить как преступник» и «Ходячие мертвецы».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Жанр динамичного триллера напоминает сытный обед в хорошей закусочной: не то чтобы часто оставляет глубокое послевкусие, но доставляет немало удовольствия и способен натолкнуть на разные важные размышления. «Похищение» полностью соответствует законам и стилистике направления, а главное – здесь есть настоящая суперзвезда.

Продолжающая хорошеть без оглядок на возраст Холли Берри идеально годится для экспрессивного «подвижного кино»: ее эмоций и проникновенности хватит, чтобы заменить целую актерскую бригаду.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...