10:29, 11 января, 2018
Новое индийское кино
423 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Великий воин возвращается: в прокат выходит фантастический боевик «Бахубали: Рождение легенды»

Думаете, индийское кино – это обязательно танцы, песни и забавные «драки взглядами» разных характерных персонажей? Вовсе нет: в последние годы на Индостане все популярнее кино про легендарных воителей. Бахубали – один из главных местных мифологических воинов, и мы вновь будем следить за его приключениями. Удастся ли ему стать правителем и спасти любимую принцессу, расскажет выходящий на отечественные экраны фантастический боевик «Бахубали: Рождение легенды».

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет нового индийского боевика составил $40 млн

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

Эта история рассказывает об одном из главных героев индийских легенд – Бахубали, который считается символом скромности и миролюбия. Паренек по имени Шивуду, конечно, не всегда знал о своем великом предназначении – оставшись сиротой, он всю жизнь мечтает вернуться на водопад, где собой пожертвовала его мать. Однажды он находит маску прекрасной девушки и узнаёт, что она входит в сопротивление, противодействующее нынешней беспощадной власти. Пока Шивуду пытается освободить королеву Девасену, ему одна за другой открываются сносящие голову подробности: оказывается, он принц по имени Махендра Бахубали, а правящий жестокий король Бхаллаладева – его дядя. Но самое важное и тяжелое – это та ужасная престольная борьба, в результате которой был убит его отец Амарендра.

Проходит время, и Бахубали-младшего ждут новые испытания. Чтобы спасти свой народ и вернуть себе престол, Махендра вынужден вступать в новые сражения и противостоять как старым, так и новым врагам. Но мужчина, который пока еще не отвык от имени Шивуду, пойдет на страшный риск не один – все же с ним его возлюбленная принцесса и верные соратники.

СОЗДАТЕЛЬ

Есть некоторые нюансы индийского кино, которые не каждый из нас сходу поймет. К примеру, в одной из самых населенных стран мира имеются особые языковые направления – например, фильмы на языке телугу. Кодури С.С. Раджамули – один из виднейших деятелей этой разновидности местного экранного творчества. Он снимает кино уже 14 лет и выпустил в прокат десять картин; в большинстве случаев маэстро из Кайчура выступает и сценаристом своих фильмов.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фантастический боевик «Бахубали: Рождение легенды» на больших экранах с 11 января

Нет смысла перечислять весь послужной список режиссера, ибо фильм «Бахубали: Начало» стал главным событием в его карьере. Первая часть легендарной саги стала самым кассовым фильмом на языке телугу, третьим по сборам в истории Индии, а также заработала 6,7 миллиона долларов в американском прокате. Но нынешний сиквел – это хит за гранью: «Бахубали: Рождение легенды» уже собрал 141 миллион долларов в мировом прокате, 20 из которых были добыты непосредственно в США.

ЗВЕЗДЫ

Прабхаса Уппалапати можно сравнить с нашим Данилой Козловским или Райаном Рейнольдсом в США: именно этому парню сейчас первому дают самый вкусный кусок, когда речь заходит о яркой и многообещающей роли. На его счету уже 25 фильмов, но именно история о Бахубали вознесла его до нынешнего уровня популярности.

Разумеется, создатели сохранили и оригинальный состав первого фильма серии. Рана Даггубати вновь исполнит роль беспощадного Бхаллаладева, Анушка Шетти опять изобразит ясноглазую Девасену, а Таманна Бхатия еще раз выйдет на первый план в образе Авантики.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Историю о Бахубали бессмысленно рекламировать: если вам понравился первый фильм, то выбора, смотреть или не смотреть вторую часть, у вас просто нет. Если вы фанатеете от эпического легендарно-исторического кино, «Рождение легенды» – тоже несомненно ваш фильм. Отбросьте предрассудки, проникайтесь атмосферой особых индийских войн за трон и наслаждайтесь спецэффектами, бесчисленными схватками и, конечно, пылкой романтической линией.



Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...