16:54, 12 сентября, 2018
Наследница Пола Керси
194 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Месть обездоленной вдовы: в российском прокате стартует боевик «Багровая мята»

Мы много раз видели истории, в которых отцы семейств лишались самых дорогих людей и начинали искать справедливости самостоятельно. Но в этот раз семью отобрали у молодой красивой женщины по имени Райли, которой быстро дали понять, что за убийство ее мужа и ребенка никто не будет держать ответ. Как она решила взять возмездие в свои руки, расскажет стартующий в российском прокате 13 сентября драматический боевик «Багровая мята».

премьера, триколор, тв, журнал

Главную роль в фильме «Багровая мята» сыграла супруга Бена Аффлека – актриса Дженнифер Гарнер 

СУТЬ ДЕЛА

Мы знаем, что такие истории, к великому сожалению, совершенно неисчислимы. На дворе новое тысячелетие, откровенный беспредел не позволяет себе уже практически ни один отморозок, но все равно в любой момент из-за разборок бандитов могут пострадать совершенно непричастные люди. Так получилось и с семейством Норт: однажды Райли вместе с мужем Крисом и маленькой дочкой Карли отправилась в парк аттракционов. Кто мог подумать, что праздник на дне рождения ребенка обернется немыслимой трагедией! Неведомо откуда выскочила машина с гангстерами, открывшими огонь по обычным людям, и Райли навсегда лишилась самых близких людей...

Разумеется, ужасающее преступление не прошло незамеченным. Вскоре над головорезами состоялся суд, и Райли честно указала на нелюдей, что убили ее мужа и дочь. Однако суд не спешит вершить правосудие – разумеется, все просто боятся связываться с наркокартелем Гарсия. В итоге злодеи радостно отправляются бесчинствовать дальше, а Райли теряется из поля зрения полиции на пять лет. Но вдова-красотка исчезает не просто из-за депрессии и опустошения  она готовится к возмездию и составляет последовательный план отмщения. Казалось бы, что может хрупкая женщина сделать настоящим убийцам? Но человека, который потерял все, не способно остановить ничто – уж тем более страх и жажда выжить.

премьера, триколор, тв, журнал

В мировой прокат лента вышла 6 сентября и заработала больше половины бюджета

СОЗДАТЕЛИ

Несмотря на торжество толерантности и глобализации, далеко не каждый европейский режиссер способен привлекать в свое кино голливудских актеров. Ясно, что первыми на ум приходят французские мэтры: Полански, Бессон, Жене. Но в этой когорте есть и такие труженики, как Пьер Морель. Быть может, еще один галльский режиссер не успел так примелькаться, как указанные выше старшие коллеги, но несколько лент его производства мигом доставили бывшего кинооператора на уровень настоящих мастеров цеха. За антиутопичным «13-м районом» последовали фильмы, перезапустившие направление международных боевиков. «Заложница» обновила интерес к Лиаму Нисону и обросла несколькими продолжениями, а лента «Из Парижа с любовью» явила нам неузнаваемого Джона Траволту.

В помощь Морелю было определено трио настоящих акул продюсерского цеха Голливуда. Тот же Том Розенберг постоянно внедряет в прокат либо важные новинки, либо ожидаемые сиквелы – одна только серия «Другой мир» чего стоит. Вместе с ним в разработке прославленной вампирской саги участвовали его старые товарищи Гари Лучези и Ричард Райт; кроме того, они на троих конструировали и «Линкольн для адвоката», и «Патологию», и «Лучшего друга», и «Осень в Нью-Йорке». Словом, более плодотворного триумвирата в Голливуде не сыскать.

Для съемок был заложен бюджет в 25 миллионов долларов, из которых уже 14,7 были отбиты в прокате, хотя фильм только неделю назад стартовал в США. Не исключено, что именно российский прокат поможет фильму спастись от финансового провала.

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите боевик «Багровая мята» в кинотеатрах с 13 сентября

ЗВЕЗДЫ

Главной звездой фильма была назначена Дженнифер Гарнер. 46-летняя ясноглазая барышня Голливуда больше известна как модель и жена Бена Аффлека, однако в ее копилке хватает ролей в знаменитом кино. Особым масштабом в ее резюме выделяется оскароносный «Далласский клуб покупателей», впрочем, нельзя не вспомнить «Сорвиголову», как и выдающийся фильм «Поймай меня, если сможешь».

Исполняющий сыщика Джон Галлахер-младший успел блеснуть ролью в хоррор-триллере «Кловерфилд, 10», а также в похожих по жанру лентах «Тишина» и «Эксперимент "Офис"».

Еще один важный образ «Багровой мяты» осилил Джон Ортис. Этого латиноамериканского гражданина США мы видели в невероятном количестве знаменитых фильмов: начать с «Гангстера», четвертого и шестого «Форсажей» и «Джонни Д.» и закончить такими обсуждаемыми картинами, как «Стив Джобс» и «Конг: Остров черепа». Знойная красотка Энни Элонзи прошла через тьму американских сериалов, включая заслуженные «Мелроуз Плейс» и «Ангелы Чарли».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Тут уж никаких сюрпризов: вскоре после премьерных показов критики взялись за косы и принялись кромсать «Мяту» широкими взмахами. Разумеется, никто не стал церемониться в сравнениях фильма с другими классическими кинопроизведениями на тему вигилантов или так называемых «народных мстителей». Некоторые киноведы мигом назвали новинку Пьера Мореля «"Жаждой смерти" на стероидах», а еще многим, само собой, вспомнился «Законопослушный гражданин».

Но разгромные отзывы прессы – обычные издержки кино на простую, но чувствительную тему. Любителям фильмов об удовлетворении личных счетов «Багровую мяту» точно стоит увидеть хотя бы одним глазом, да и поклонники Дженнифер Гарнер уже вовсю бронируют пачки билетов на российскую премьеру ее нового фильма.


Новинки мирового кинематографа пользователям Триколора доступны в «Кинозалах»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...