10:44, 14 июня, 2018
Фотоаппарат-убийца
271 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Кровавая гибель: в российский прокат выходит отечественный фильм ужасов «Фото на память»

Не к добру приводит селфи, сделанное на старинный фотоаппарат. Молодые люди оказываются в заброшенном доме в результате аварии, где находят необычный фотоаппарат. Пытаясь сфотографироваться на аватарку, парни и девушки оказываются в плену кровавых сил. Российский фильм ужасов о фотоаппарате-убийце выходит в прокат 14 июня.

премьера, триколор, тв, журнал

«Фото на память» – российский фильм ужасов Антона Зенковича

СЮЖЕТ

«Фото на память» начинается как хрестоматийный фильм ужасов. Дорога, компания молодых беззаботных друзей, которая едет отдохнуть, внезапная авария… Герои вынуждены оставить машину, поменять планы и свернуть с намеченной дороги. Естественно, на их пути оказывается старый дом, с которым что-то неладно. Парни и девушки находят в доме множество страшных фотографий и старинный фотоаппарат. К их удивлению, среди снимков они обнаруживают фото их разбитого автомобиля.

Компания начинает фотографироваться на раритетный аппарат, но вскоре тех, кто оказался в кадре, ждет кровавая гибель. Выжившим придется выяснить, убивает ли фотоаппарат или все происходящее – лишь случайность.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Фильм ужасов спродюсировали авторы таких жанровых картин, как «Все о мужчинах», «Любовь в городе ангелов», «Новогодний переполох»: Армен Ананикян, Владимир Маслов, Ибрагим Магомедов, Сарик и Гевонд Андреасяны, Бинке Анисимов. В качестве автора сценария числится 50-летний дебютант Виктор Бондарюк, основатель и солист известной музыкальной группы «Русский размер», для которого «Фото на память» – первый киносценарий. В режиссерах записан оператор-постановщик Антон Зенкович, снявший несколько картин Сарика Андреасяна: «Мафия: Игра на выживание», «Беременный», «Мамы», «Все о мужчинах», «Что творят мужчины!» и другие. Если верить титрам, то в этом случае для оператора это дебют в режиссуре.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите российский фильм ужасов в кинотеатрах с 14 июня

На главную роль – девушки Ирины – приглашена Ирина Темичева, супруга Виктора Бондарюка, наиболее известная как комедийная актриса. Ирину можно увидеть в сериалах «Кухня», «Девочки не сдаются», но, пожалуй, самая звездная ее роль – напарница Сержа Горелого в проекте «Предварительные ласки» (телешоу Comedy Club). Для актрисы это первая большая роль в фильме ужасов. Ради перевоплощения в образ девушке пришлось кардинально изменить имидж – подстричься и перекраситься из блондинки в брюнетку. О своем опыте съемок в «Фото на память» Ирина Темичева рассказала Tricolor TV Magazine.

В картине также снялись Степан Юрпалов, Анастасия Зенкович, Санжар Мади, Гарик Петросян, Егор Харламов, Софья Зайка и другие актеры. 

ОЖИДАНИЯ

Часть интернет-пользователей раскритиковали трейлер фильма «Фото на память», заявив о его вторичности и неоригинальности, другие же, напротив, выразили восхищение и гордость за отечественный кинематограф. Ленту стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы сравнить с другими отечественными хоррорами, которые в последнее время выходят в прокат довольно частоНевеста», «Пиковая дама: Черный обряд»). Фильм понравится не только невзыскательным любителя жанра, но также поклонникам предыдущих прокатных картин авторов.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...