13:44, 08 марта, 2018
Взрыв восприятия
948 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Визуальное наслаждение: фильм «Излом времени» выходит на российские экраны

Когда поиски пропавшего дорогого человека в привычном мире не дают результатов, остается только сдаться и опустить руки… Но что, если понятие реальности относительно, а в действительности ничему нельзя верить? Возможно, разгадка кроется в изломах времени, в неких фантастических мирах, где даже с самим собой сталкиваешься словно впервые. Об этом – и не только об этом – семейный фантастический фильм «Излом времени», который выходит в российский прокат.

премьера, триколор, тв, журнал

Около двух недель съемочная группа и актеры провели в Новой Зеландии, где общались с коренными народами (powhiri и karakia)

СЮЖЕТ

Доктор Мурри безвозвратно исчезает при загадочных обстоятельствах в ходе научного эксперимента. Проходит несколько лет, и его дочь Мэг неожиданно получает поразительную возможность путешествовать во времени и пространстве. Такой дар ей преподносят три таинственных незнакомки: миссис Чтотут, миссис Кто и миссис Тоесть. Вместе с одноклассником и младшим кузеном Мэг отправляется на поиски отца. Им предстоит посетить загадочные миры и увидеть цивилизации, о существовании которых они даже не подозревали…

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

«Излом времени» – экранизация первого из четырех романов серии «Квинтет времени» писательницы Мадлен Л’Энгл, который увидел свет в 1963 году. Книга сразу стала бестселлером и лауреатом нескольких литературных премий, была переведена на многие языки и много раз переиздана. Любопытно, что «Излом времени» стал второй по счету экранизацией. Первая вышла в 2003 году и в русском переводе называлась «Скачок во времени». Она не получила широкой известности и была прохладно встречена критиками. Сама Мадлен Л’Энгл, автор литературного первоисточника, сказала в одном из интервью, что картину видела мельком и фильм оправдал ее ожидания: «Я ожидала, что он будет плох, и так оно и есть».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Излом времени» в кинотеатрах с 8 марта

Работа над «Изломом времени» оказалась более скрупулезной, за дело взялись специалисты Walt Disney Pictures, к тому же для производства фильма было привлечено немало звезд. Режиссером выступила Ава ДюВерней, снявшая блестящую картину «Сельма» о правах темнокожего населения. Сценарий к фильму «Излом времени» написала Дженнифер Ли, известная по сценарию к одному из самых кассовых мультфильмов за всю историю мирового кинематографа – «Холодному сердцу». Главные роли сыграли Крис Пайн, Опра Уинфри, Риз Уизерспун, Минди Калинг, Майкл Пенья и другие известные актеры.

ОЖИДАНИЯ

Хотя книжный первоисточник адресован преимущественно юным читателям, фильм «Излом времени» будет интересен и детям, и подросткам, и взрослым. Во-первых, здесь действительно достойный и неизбитый сценарий (особенно с учетом популярности книги, на которой базируется кино). Во-вторых, зрителей ожидает первоклассное визуальное наслаждение – и не только по части фантастических инопланетных пейзажей. Костюмы, прически и макияж «трех миссис», над которыми работали маститые художники, стилисты и визажисты, тоже оставляют неизгладимое впечатление. Картинка невероятно яркая. В-третьих, здесь много важных смыслов – и про любовь, и про дружбу, и про принятие самого себя со всеми недостатками. В общем, это как раз тот фильм, на который стоит сходить всей семьей. «Излом времени» выходит на российские экраны в этот четверг, 8 марта.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...