10:01, 13 сентября, 2018
Те самые жвалы охотника
337 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Он пришел за черепами: в России стартует фантастический боевик «Хищник»

Мы помним его, будто страшного родственника: жуткое хрипение, два с половиной метра роста, гигантские жвалы и голод до трофеев, сделанных из человеческих черепов. Хищники приходят в нашу жизнь уже 30 лет, и настала пора встречать самых страшных представителей вида  бешеных модифицированных гигантов. Чем завершится новая вылазка кровожадных тварей на нашу планету, расскажет стартующий в российском прокате 13 сентября фантастический боевик «Хищник».

премьера, триколор, тв, журнал

Изначально вместо сиквела истории хищников планировались съемки ее перезагрузки

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

Мы все помним, с чего начиналась история самых кровожадных и неуловимых инопланетян на Земле – три декады назад, во время боевой высадки американского спецназа в культовом латиноамериканском государстве Вальверде. Придавив местных сепаратистов, бравые воины внезапно поняли, что их преследует практически невидимый монстр, который уже сделал охотничьи трофеи из черепов их сослуживцев и теперь охотится за ними. Самый крутой и мускулистый боец по прозвищу Голландец сумел одолеть чудище с жуткими жвалами, но тот включил программу самоуничтожения, и в джунглях прогремел атомный взрыв.

Десять лет спустя новый Хищник вторгся в каменные джунгли Лос-Анджелеса, где снова навел кошмарного шороху. Также, по некоторым данным из кроссоверов «Чужой против Хищника», существа охотничьей расы принимали участие в почти спортивных баталиях с представителями рода ксеноморфов – сначала в Антарктиде, а затем и в тихом американском городке. А восемь лет назад хищники похитили группу первоклассных убийц со всего мира и всех мастей, после чего запихнули на свою планету, чтобы устроить адскую охоту. Пока люди одерживали пиррову победу, выяснилась еще одна важная особенность: у хищников есть клановые войны и неприязнь друг к другу.

И именно эта черта обещает раскрыться в нынешней истории. В очередной американской глубинке во многом случайно высаживаются новые представители «хищного рода». В этот раз среди них есть по-настоящему гигантские твари, созданные при помощи скрещивания оригинального вида с ДНК других особей. Ученые и военные пытаются их исследовать, но очень быстро инопланетные существа по традиции выходят из-под контроля и начинают месить людей.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган на постере «Вы его даже не заметите» является отсылкой к расе хищников, а также к «Железному человеку – 3»

СОЗДАТЕЛИ

В наше либеральное время подобный проект могут запросто доверить и перспективному начинашке, хотя большие премьеры важных сиквелов часто служат отличным трамплином для возвращения ветеранов. В данном случае кинобоссы решили выбрать пограничный вариант и поставили режиссером нового «Хищника» Шейна Блэка. Главная его заслуга – сценарии для всех частей «Смертельного оружия», а также «Последнего бойскаута» и «Последнего киногероя». Но вы наверняка помните его в лицо, поскольку его основная профессия – актер, хоть и не первоплановый. И конечно, он совсем не случайный участник новой ленты, ведь Блэк играл в стартовом «Хищнике» 1987 года выпуска. Его персонажем был смешливый и близорукий Хоукинс, травивший похабные анекдоты, именно он и стал первой жертвой монстра в отряде Голландца. Из режиссерских работ Блэка нельзя не выделить третью часть «Железного человека». Что важно, питтсбургский творец всегда участвует в написании сценария фильма, который снимает. Взять хотя бы те же «Поцелуй навылет» и «Славные парни».

Поскольку эпопея вернулась к истокам, то и продюсерский штаб возглавил легендарный Лоуренс Гордон. Разумеется, именно он выводил в свет стартовый фильм о Хищнике. Кроме того, он создавал первые фильмы серии «Крепкий орешек», а также «48 часов», «К-9», «Тюряга», «Водный мир», «Хеллбой», «Хранители»… Словом, Гордон – поистине великий человек.

Съемки «Хищника» начались еще в феврале 2017 года и проходили в Ванкувере и Мексике. Некоторые крупные части повествования переснимались несколько раз, но главное – Блэк решил вернуться к основам мастерства и в плане спецэффектов. Махнув рукой на повсеместное пихание компьютерной графики, старина «Хоукинс» сделал ставку на реальные спецэффекты, костюмы и декорации.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите нового «Хищника» на больших экранах с 13 сентября

ЗВЕЗДЫ

Было ясно, что на составе в такой ленте экономить не станут, но итоговый вариант все равно впечатляет. Переживающий вторую молодость Томас Джейн в одном только этом году мелькает чуть ли не в каждом третьем экшене: суперзвезда «Кровавого четверга», «Мглы» и «Под подозрением» уже недавно появился в «Акселе» и «Жарких летних ночах». Стерлинг К. Браун сейчас тоже нарасхват: только за последние два года он снялся в «Маршалле», «Черной Пантере» и совсем свеженьком «Отеле "Артемида"». Необычную Оливию Манн мы знаем по «Людям Икс», «Железному человеку» и недавно вышедшим «Восьми подругам Оушена».

Бойд Холдбрук успел нам запомниться по «Исчезнувшей», «Харви Милку» и «Логану». Мы также легко узнаем в лицо Ивонн Страховски – звезду таких топ-сериалов, как «Декстер» и «Рассказ служанки». Также сложно не узнать по семейному оскалу Джейка Бьюзи. Сын знаменитого Гэри Бьюзи, игравшего в «Хищнике-2», успел полюбиться по «Звездному десанту», а также сериалам «Менталист» и «От заката до рассвета» – да, речь именно о телевизионном варианте.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Срочно в номер: критики оценили нового «Хищника» в целом положительно, что уже повод пошуметь шампанским. В последние годы сиквелы культовых фильмов выходят сплошь неудачными, но правильная команда и верный изобразительный подход помогли сделать ленту аутентичной и выдержать традиции фильмов об «особенных» чудовищах.

У нормального потребителя жанра вообще не может возникнуть вопрос, идти ли на нового «Хищника». Сбежал с работы пораньше – и помчался на премьеру, пока друзья не увидели раньше и все тебе не разболтали. Заодно и классных актеров увидим в не самом привычном для них жанре.


Новинки мирового кинематографа пользователям Триколора доступны в «Кинозалах»



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...