«Кодекс Готти»: премьера, кино, фильм, анонс, дата, фото, видео, актеры, режиссер, сценарий, подробности | Новости кино | TRICOLOR TV MAGAZINE
10:06, 01 августа, 2018
Безнаказанность не вечна
187 0
Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Тефлоновый Дон: в прокат выходит криминальная драма «Кодекс Готти» с Джоном Траволтой

В четверг, 2 августа, в российском прокате стартует криминальная драма Джона Траволты «Кодекс Готти». Траволта не только спродюсировал ленту, но и сыграл в ней главную роль – известного в конце ХХ века крестного отца Америки Джона Готти.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «Правдивая история крестного отца Америки»

СЮЖЕТ

Криминальная драма рассказывает о реально жившем в США гангстере, главе мафии середины 90-х Джоне Готти. Он получил прозвище Тефлоновый Дон (Dapper Don), так как очень долго оставался безнаказанным. Готти, которого играет Джон Траволта, вырос в бедном квартале Нью-Йорка в итальянской семье. Он начал криминальную карьеру, выполняя простые поручения, и вырос до главы одной из пяти семей коза ностра. Супруга Джона, которую играет Келли Престон, надеется, что ее сын никогда не будет вовлечен в криминальный мир, однако над семьей нависает угроза. Джону Готти грозит тюрьма, и ему срочно нужен наследник… 24-летний сын, вопреки воле, вынужден стать новым главой мафиозного клана

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Создание криминального байопика о мафиози Джоне Готти заняло около 8 лет. За это время у проекта менялись режиссеры, актеры и непосредственно сам сценарий. В итоге режиссерское кресло занял Кевин Коннолли («Дневник памяти»). А главную роль сыграл Джон Траволта. Любопытно, что изначально Траволта не собирался играть роль известного мафиози, однако потомки Готти лично попросили кинозвезду перевоплотиться в их знаменитого предка. Ведь он не только талантливый актер, но и человек, который внешне очень похож на Готти.

Дети Готти – Виктория Готти и Джон Готти-младший – участвовали в создании фильма в качестве консультантов и подсказывали на съемочной площадке, как это было на самом деле. Более того, потомки мафиози обеспечивали актера вещами их отца – костюмами, аксессуарами, а также поделились с кинематографистами семейными видеороликами, чтобы помочь сделать фильм более достоверным.

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите криминальную драму «Кодекс Готти» в кинотеатрах со 2 августа

В «Кодексе Готти», где Траволта является не только главным героем, но и сопродюсером, также снялась его реальная семья. Роль жены Готти исполнила супруга Джона Траволты – актриса Келли Престон. А их дочь Элла Блю Траволта также сыграла их дочь на экране.

На роль Джона Готти-младшего пробовалось много звезд: Шайа ЛаБеф, Ченнинг Татум, Доминик Купер и даже Джеймс Франко. Однако роль досталась актеру Спенсеру Лофранко («Несломленный»).

Бюджет фильма «Кодекс Готти» составил 10 миллионов долларов. Хотя картина рассказывает про Нью-Йорк, основные съемки прошли в Цинциннати, штате Огайо.

Фильм изначально был выпущен в США 15 декабря 2017 года, но из-за проблем с дистрибьютором прокат прекратили. Мировая премьера картины прошла в мае 2018 года в рамках кинорынка 71-го Каннского кинофестиваля во Франции. Благодаря фильму «Кодекс Готти» кинозвезда Джон Траволта и вся его семья впервые вышли в свет после трагической гибели 16-летнего сына в 2009 году – они появились на красной ковровой дорожке фестиваля и на премьере ленты.

ОЖИДАНИЯ

Несмотря на то что американские критики невзлюбили фильм «Кодекс Готти» и установили ему низкие рейтинги, картина достойна зрительского внимания. Во-первых, стоит посмотреть на легендарного Джона Траволту в образе не менее легендарного Джона Готти. Во-вторых, учитывая, что фильм создавали с помощью детей знаменитого гангстера, лента не лишена достоверности, а значит, байопик будет как минимум убедителен.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...