10:07, 17 мая, 2018
Безбашенная красотка
218 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Ее ничто не остановит: в России выходит драматический триллер «Конченая»

Бывают женщины, которые настолько прекрасны и уверены в себе, что способны манипулировать множеством людей и при этом раз за разом идти на серьезный риск. И все это об Энни – умопомрачительной красотке, которая в обычной жизни трудится официанткой, а по ночам пытается влезть в мир английского криминала и столкнуть лбами двух опасных людей. Кто она и зачем все это вытворяет, расскажет выходящий в России 17 мая триллер с элементами драмы и комедии «Конченая».

премьера, триколор, тв, журнал

Главная роль девушки-загадки в триллере «Конченая» досталась Марго Робби

СУТЬ ДЕЛА

Воистину, роковые красотки – подлинное чудо генетики. Невероятная стройность линий и демоническая соблазнительность вкупе с умом и неординарной смекалкой, а также настойчивость на грани сумасшествия. Разве такое существо может хоть с чем-то не справиться? Потрясающая Энни – одна из таких удивительных безудержных барышень. В обычной жизни она носит симпатичную розовую униформу официантки и способна втереться в доверие практически к кому угодно. В один прекрасный день она выходит на контакт с двумя киллерами – надо ли объяснять, что даже два подозрительных и привыкших к профессиональному риску дяди очень стремительно теряют голову?

Разумеется, наша прелесть предстает во всем своем многообразии. Она легко меняет внешность, носит парики, органично перевоплощается в стриптизершу и пользуется вторым именем – Бонни. Сближаясь с двумя «хитманами», она постепенно пытается их стравить, заодно взаимодействуя и с другими видными представителями английского криминала. Но есть два ключевых вопроса, на которые никто не может подобрать ответ: какой загадочный босс дает Энни задания, а главное – какие цели преследует она сама? Пока все пытаются понять коварную фемину-манипуляторшу, неминуемая бойня стремительно приближается.

премьера, триколор, тв, журнал

Съемки фильма стартовали за два года до начала проката, весной 2016 года

СОЗДАТЕЛИ

«Стоп, а это кто?» – справедливо поинтересуетесь вы, когда заглянете в графу «режиссер», где числится некий Вон Стайн. В самом деле, этот седой, хотя и довольно молодой мужчина может быть знаком только отдельным опытным труженикам кино. Если кратко пробежаться по его расширенному резюме, можно обнаружить много почетных записей в духе «пятый ассистент восьмого слесаря». Англичанин входил в режиссерский штаб «Войны миров Z», был ассистентом на съемках «Шерлока Холмса» 2009 года, а также выполнял некие функции на других заметных фильмах. Лишь одна собственно снятая короткометражка – и Стайну позволили дебютировать в качестве режиссера и сценариста.

Разумеется, Вона не оставили в одиночестве, приставив к творческому штабу опытнейшего продюсера. Дэвид Баррон в этом году отметил тридцатилетие своей карьеры в кинобизнесе, когда-то он начинал со второй части «Восставшего из ада». После «Одержимости» и «Сахары» английский ветеран продюсерского цеха прогремел работой над абсолютно всеми частями «Гарри Поттера». Из последних заметных работ Баррона – «Джек Райан: Теория хаоса» и «Золушка».

Фильм снимался еще в мае 2016 года, местом съемок был выбран Будапешт. Однако после этого почти два года ушло на переработку всевозможных материалов и прочую оформительскую работу. В России фильм стартует через шесть дней после презентации в США.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Конченая» в российских кинотеатрах с 17 мая

ЗВЕЗДЫ

Разумеется, такие фильмы держатся на особенной актрисе, которой по плечу самые сложные образы. Марго Робби ворвалась в нашу жизнь пять лет назад, когда в свет вышла полукомедийная драма «Волк с Уолл-стрит». Шикарная австралийская девушка сыграла гиперсексапильную жену главного героя. Критики приняли Робби с восторгом и назвали ее лучшей роковой блондинкой, которую находил Мартин Скорсезе со времен Кэти Мориарти. Все бросились звать Марго в свои фильмы, и пару лет спустя мы увидели ее в постапокалиптическом фильме «Z – значит Захария», а в 2016 году она сыграла одну из главных ролей в неоднозначном «Отряде самоубийц». Новый топ-образ Робби освоила в прошлом году: главная роль в байопике «Тоня против всех» вновь восхитила киноведов. Очень похоже, что у Робби есть шанс стать основным секс-символом XXI века.

Вторую по значимости роль сыграл Саймон Пегг, англичанин стал известен после сериала «Долбанутые», но прогремел на весь мир по итогам третьей части фильма «Миссия: невыполнима» и перезапущенного «Стартрека». Загадочный образ в этот раз освоил малость постаревший Майк Майерс – знаменитый на все времена исполнитель Остина Пауэрса. Вновь напомнил о себе Декстер Флетчер, которого мы запомнили еще после ленты «Карты, деньги, два ствола». И было бы странно, если бы в «Конченой» не было кого-то из «Гарри Поттера»: Мэтью Льюис сыграл Невилла Долгопупса.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

В этот раз критики оказались не так благосклонны к фильму с участием Марго Робби: средние предварительные оценки получились неблагоприятными. И все же давайте честно: на такие фильмы ходят не во имя одобрения околокиношных публицистов. Прежде всего зрителя интересуют сюжет и развязка, даже если они окажутся не такими оригинальными, как кажется на первый взгляд.

Но главное – это, конечно, женский образ. «Конченая» достойна полуторачасового просмотра хотя бы для того, чтобы наблюдать, как Робби ходит, шутит, болтает и двигается. Поклонникам Марго – бегом в кино, любителям юморных эксцентричных триллеров тоже не стоит медлить с походом на премьеру.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...