08:52, 07 июня, 2018
Самая обаятельная и привлекательная
470 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Бодипозитив как он есть: в российский прокат выходит фильм «Красотка на всю голову»

Фильмы о борьбе за стройность сейчас в тренде, и кассовый успех отечественной ленты «Я худею», а также несколько готовящихся к выходу подобных проектов это подтверждают. И если вы смотрели искрометную комедию-драму с Александрой Бортич и прониклись ею, то вы помните: основные проблемы героини отнюдь не закончились с долгожданным похудением. Наоборот, все страхи, травмы и комплексы как раз после этого и вылезли наружу. В общем, борьба за светлое будущее заключается не только в уничтожении пресловутых жировых складок, но и в наведении порядка в собственной голове, и фильм «Красотка на всю голову» (в оригинале I Feel Pretty – «Я чувствую себя привлекательной») как раз об этом.

премьера, триколор, тв, журнал

С момента премьеры фильма – 19 апреля – кассовые сборы в США в полтора раза превысили бюджет ленты

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Мировая премьера ленты состоялась в конце апреля. Режиссерами выступили Эбби Кон и Марк Силверштейн («Обещать – не значит жениться», «В активном поиске», «Клятва»). Ключевая роль досталась 36-летней актрисе Эми Шумер («Девушка без комплексов»), которая уже не в первый раз воплощает на экране чуть пухленьких и не очень уверенных в себе, но уморительных девиц. Кроме того, в ленте снялись Мишель Уильямс, Том Хоппер, Рори Сковел, Адриан Мартинес, Эмили Ратаковски и другие.

СЮЖЕТ

Эта история временами напоминает хрестоматийный «Дневник Бриджит Джонс», временами – фильмы наподобие «Дьявол носит Prada». Главная героиня, девушка по имени Рене, объективно несколько полновата (хотя и не криминально). Как и все ее ровесницы, она хочет устроить личную и профессиональную жизнь, но постоянно сталкивается с предвзятостью общества относительно внешнего вида. Она вбила себе в голову условный идеал и неустанно к нему стремится. При этом то изнуряет себя диетами и фитнесом, то, махнув рукой, срывается и закусывает тортиком, то загадывает желание стать самой красивой и желанной под шум дождя.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите комедию «Красотка на всю голову» в кинотеатрах с 7 июня

У Рене есть объект тайного восхищения и подражания – Эйвери, директор ее компании. Сама она трудится сисадмином в маленькой каморке, поддерживая в рабочем состоянии интернет-каталог косметики. Ее ближайшие подруги – такие же одинокие «красотки», которые любят порассуждать о том, что мужчину привлекают в женщине душа и личностные качества. В общем, жизнь Рене очень напоминает унылое болото, несмотря на оптимистичный характер героини. Но однажды все меняется: на тренировке она падает с велотренажера и сильно ударяется головой. После этого ее мир переворачивается: хотя внешние параметры нисколько не изменились, Рене начинает считать себя неотразимой, что придает ей решимости, раскрепощенности и ломает все преграды. Но самое главное – те люди, которые прежде казались идеалами и чуть ли не небожителями, на деле оказываются более чем заурядными и даже фальшивыми, да еще и простыми, как три рубля.

ОЖИДАНИЯ

Как вы уже поняли, фильм о внутреннем ощущении красоты и об условности инстаграмных стандартов, которые заставляют миллионы женщин ненавидеть свои тела. И хотя финал этой истории понятен с самого начала, она все равно завораживает – главным образом за счет искрометной самоиронии Эми Шумер, которая доставляет зрителю истинное удовольствие. Конечно, в ленте много морали на тему «красота – она внутри», но идея все-таки не совсем в этом, а в здоровом восприятии самого себя и окружающих и в том, что этот мир принадлежит тому, кто ему рад, и любит того, кто любит самого себя. И хотя трейлер выглядит несколько разнузданным, на самом деле это очень доброе и душевное кино – конечно, в первую очередь женское, для похода в кинотеатр с подружкой. В российский прокат фильм «Красотка на всю голову» выходит в этот четверг, 7 июня.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...