09:45, 14 июня, 2018
Бег по выжженной земле
178 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Закат человечества: в России стартует фантастический фильм «Мир будущего»

Человеческая цивилизация отправилась в тартарары, мир загнивает после катастрофы, а повсюду снуют злобные твари, лишь отдаленно напоминающие людей. Но даже в таком мире есть свой любящий сын, готовый пройти огонь и воду, чтобы спасти мать. Чем окончится его поход по агрессивной Пустоши, расскажет стартующий в российском прокате 14 июня фантастический постапокалипсис «Мир будущего».

премьера, триколор, тв, журнал

Режиссер фильма Джеймс Франко сыграл в ленте главную роль

СУТЬ ДЕЛА

Все постапокалиптические сценарии разнятся причинами катастрофы, но в итоге очень похожи друг на друга. Когда-то человечество допустило роковую ошибку, и «весь мир погрузился во тьму». Цивилизация рухнула, почти не оставив даже мелких островков благополучия, а люди разделились на грязные зловонные стада психов, беспредельщиков и редких вменяемых персонажей, которым автоматически грозила смертельная опасность за свою непохожесть на большинство современных двуногих животных. В центре повествования – юный парнишка по имени Принц, который пытается помочь своей больной матушке: так уж вышло, что лекарство для нее можно раздобыть только в омерзительном и жутко рискованном месте под весьма соответствующим эпохе названием Пустошь.

У новых лидеров общества, воздвигнутого на фоне разрухи, есть много интересов. Выживание, зоны влияния, противоборство конкурирующих группировок, но главное – все сильные мира сего охотятся за так называемыми синтетами. Каждый уважающий себя головорез и наркоторговец пытается обзавестись последними благами науки – почти неотличимыми от человека роботами, которые могут дать огромное преимущество практически в любой схватке. И во всем этом нашего парня прикрывает надежный охранник, однако каждую секунду в этом проклятом месте откуда ни возьмись может вылезти новая беда.

премьера, триколор, тв, журнал

Фильм рекомендован к просмотру лицам старше 16 лет

СОЗДАТЕЛИ

Как замечал еще сам Роман Полански, совмещать режиссерскую работу с главной ролью в фильме – большой риск недотрудиться на той или иной позиции. Однако Джеймс Франко уже давно и регулярно бросает себе комбинированный творческий вызов. Еще по юности известный актер наснимал целую стопку короткометражек, а к большому кино приступил в последнее десятилетие. С другой стороны, создается впечатление, что Франко любит снимать что-то резкое: то мрачную драму «Шум и ярость», то фантастический мини-сериал «11.22.63», то драмеди «Горе-творец», и во всех лентах Джеймс играет главные роли.

Чтобы добиться равновесия, его соавтором в «Мире будущего» выступил Брюс Тьерри Чунг. Этот парень успел проделать неслабый карьерный путь наверх – от оператора до режиссера: он часто держал камеру во время съемок фильмов Джеймса. Кроме того, со своим нынешним напарником он успел сработаться как режиссер по время съемок короткометражного комедийного сериала «Снимаем сцену с Джеймсом Франко». Полноценный дебют Чунга случился в прошлом году – конечно же, главной звездой драмы «Не возвращайся с луны» стал именно Франко.

«Мир будущего» был снят еще в 2016 году и уже летом был смонтирован, однако был презентован лишь в мае 2018-го.

ЗВЕЗДЫ

Чего у очередной постапокалиптической ленты не отнять, так это могучего подбора звезд. Главная звезда фильма уже и так представлена: Джеймс Франко успел сыграть уже более чем в сотне фильмов. Самыми известными остаются атмосферная драма «127 часов», супергеройский «Человек-паук», комедийный боевик «Интервью» и байодрама «Харви Милк».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите «Мир будущего» в российских кинотеатрах с 14 июня

К слову, если у Франко есть русско-еврейская бабушка, то вторая звезда фильма, Милла Йовович, и вовсе наполовину русская. Да, мы видели ее в наших «Выкрутасах», но главные роли русскоязычной звезды Голливуда – сага «Обитель зла», шедевр Люка Бессона «Пятый элемент», «Жанна Д’Арк» и любопытные криминальные драмы «Дом на Турецкой улице» и «Стоун». Замыкает тройку ведущих актеров российского происхождения Маргарита Левиева: красотка, родившаяся в Ленинграде, известна по «Бабнику», «Линкольну для адвоката» и «Невидимому».

Еще одну яркую роль, андроида, исполняет британка с любопытным для русского именем Элис Суки Уотерхаус – пока ее помнят по мелодраме «С любовью, Рози». Для пущего колорита в «Мире будущего» снялся знаменитейший рэпер Снуп Догг. Еще одна прима фильма – знаменитая Люси Лью, которую мы знаем и ценим и за «Ангелов Чарли», и за «Кодер», и за целую стопку других известных кинолент. Самый юный актер фильма – 21-летний Джеффри Уолберг, успевший засветиться лишь в уже упомянутом фильме «Не возвращайся с луны».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Все мы знаем, что такое кино-постапокалипсис: много разрушенных пейзажей, жестокости и безысходности. Многие уже поспешили сравнить «Мир будущего» с «Бешеным Максом», да и та самая «Обитель зла» с Йовович некоторыми своими частями весьма напоминает нынешний фильм. Правда, критики пока жизнерадостно пинают совместную работу Франко и Чунга, но это не означает, что кому-то из вас фильм не понравится: в таких случаях жанр бывает важнее содержания.

Если вы собираете все фильмы с Джеймсом Франко и Миллой Йовович, вопрос, идти ли на «Мир будущего», даже не стоит поднимать. Поклонникам жанра тоже медлить не стоит, а вот впечатлительным гражданам стоит задуматься, погружать ли себя в депрессию и созерцать такое количество неоднозначных персонажей.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...