«Мир Юрского периода 2»: премьера, кино, фильм, анонс, дата, фото, видео, актеры, режиссер, сценарий, подробности | Новости кино | TRICOLOR TV MAGAZINE
14:18, 06 июня, 2018
Фантастические твари
445 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Эту жизнь невозможно остановить: в прокат выходит фильм «Мир Юрского периода – 2»

Первый фильм перезапущенной истории про динозавров увидел свет три года назад. Теперь на большие экраны выходит долгожданное продолжение.

премьера, триколор, тв, журнал

С момента событий, произошедших в предыдущем фильме, прошло четыре года

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Выход этой ленты приурочен к 25-летию оригинальной премьеры Стивена Спилберга «Парк Юрского периода» (1993 год), а вообще, в череде фильмов франшизы эта картина станет уже пятой по счету. Еще в 2015 году, когда решено было снимать эту историю заново, сценаристы говорили, что сюжет должен развиваться – и самым причудливым образом. Действительно, идею можно развивать бесконечно – как минимум расширить географию фильма за рамки одного крохотного островка. Ведь секрет «оживления» динозавров вполне может попасть в руки самых разных мировых корпораций, каждая из которых будет стремиться к прибыли и игнорировать потенциальные человеческие жертвы и разрушения… Кроме того, решено было сделать этот фильм значительно более мрачным и страшным, чем предыдущие, – как раз для этого режиссерское кресло и занял Хуан Антонио Байона, мастер жутковатых сказок («Приют», «Голос монстра»). Снимать продолжение начали зимой 2017 года в национальном парке Брекон-Биконс, что на юге Уэльса. Главные роли сыграли Крис Прэтт, Брайс Даллас Ховард, Джефф Голдблюм, Б. Д. Вонг, Рэйф Сполл, Тоби Джонс и другие.

СЮЖЕТ

Минуло четыре года после событий, описанных в предыдущей картине. Теперь динозавры свободно перемещаются по острову Нублар и разрушенным остаткам того, что некогда было парком развлечений. Под островом спит древний вулкан, который внезапно пробуждается. Клэр, прежде менеджер в парке развлечений, организует кампанию по спасению хотя бы части динозавров.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Мир Юрского периода – 2» в кинотеатрах с 7 июня

Она привлекает к этому делу не только инвесторов, но и Оуэна, дрессировщика гигантских рептилий, давно уже отошедшего от дел. В прошлом между ними были романтические отношения, которые не получили развития. Оуэну не особенно хочется возвращаться на Нублар, но он вспоминает самую разумную из своих воспитанниц, раптора Блю, и соглашается. На острове между тем становится все опаснее и опаснее – вулканические бомбы и потоки лавы норовят уничтожить все живое. Вскоре выясняется, что это не локальная катастрофа: угроза существует для всей планеты.

ОЖИДАНИЯ

«Мир Юрского периода» собрал в 2015 году более 1,3 млрд рублей, и посмотрели его миллионы зрителей в одной только России. А общемировая касса составила почти $512 млн. Это настоящий рекорд не только для студии Universal, но и для киноиндустрии в целом. Не факт, что продолжение окажется столь же успешным, но шансы стать лидером проката не только на ближайший уик-энд, но и на последующие две-три недели у картины, безусловно, есть. Франшиза впечатляет зрелищностью, правдоподобностью и спецэффектами. Многие поклонники будут рады встрече с уже знакомыми героями, да и динозавры воссозданы настолько красочно, что это мало кого оставит равнодушным. В общем, посмотреть стоит уже хотя бы ради того, чтобы увидеть своими глазами, в каком направлении развивается эта история и что принципиально нового решили привнести в нее создатели. В российский прокат фильм «Мир Юрского периода – 2» выходит уже в этот четверг, 7 июня.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...