18:29, 11 июля, 2018
Одноногий Скала против террора
205 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Инвалид-супергерой: в российском прокате стартует блокбастер «Небоскреб»

Мы не всегда рождаемся супергероями: иногда в сверхлюдей нас превращают острая нужда и беспокойство за родных. Когда-то здоровяк по имени Уилл был элитным спецсолдатом, но лишился ноги и стал главой безопасности крутейшей жилой постройки. Но когда здание захватили, а его семье угрожает опасность, он готов вспомнить свое боевое прошлое и, невзирая на опасность, прыгает на огромный дом с крана… Сможет ли храбрый семьянин преуспеть, расскажет стартующий в России 12 июля боевик «Небоскреб».

премьера, триколор, тв, журнал

От начала съемок до выхода «Небоскреба» на экран прошло меньше года

СУТЬ ДЕЛА

Мы давно изучили таких фанатичных приверженцев своего дела, как Уилл Сойер. Здоровенный, как танк, отличник боевой и политической подготовки, он когда-то служил спецназовцем ФБР. Но очередная миссия под покровом ночного снегопада закончилась трагедией: взрыв на месте операции лишил его ноги и поставил жизнь бойца-гиганта под вопрос. Но тут сработала мгновенная карма: на операционном столе Уилл встретил Сару – любовь всей своей жизни, которая вскоре стала его супругой и подарила ему двух детишек. Так бывает: только что ты был при смерти, а теперь жизнь твоя напоминает утопическую сказку. Уволившись из опостылевшего федерального бюро, Сойер устроился спецом по безопасности в саму «Жемчужину» – суперсовременный небоскреб. И речь тут не просто о высоком здании, а, считай, о настоящей аркологии: скоростные лифты, особые технологии, встроенные в дом парки… И конечно, во имя успеха предприятия Уилла не просто взяли на работу, но и поселили в невероятном сооружении вместе с семьей.

Уилл не зря предупреждал боссов, что последствия любого инцидента в таком сооружении сложно предугадать. Стоило ему всего однажды отлучиться из «Жемчужины», как восторженная жизнь сменилась ночным кошмаром. Здание захватили некие террористы, моментально устроившие пожар на 96-м этаже. Понимая, что спасти родных он сможет только сам, Сойер продирается через полицейские кордоны и на ходу переключается в режим супермена: лезет по балкам, прыгает в здание со строительного крана, устраивает альпинистские вылазки по стенам ультратехнологичной высотки. А пока Уилл рискует собой, захватчики держат в заложниках его семью: они продолжают искать в небоскребе что-то особенное и надеются найти то, зачем пришли, с помощью главы безопасности.

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет фильма «Небоскреб» с Дуэйном Джонсоном составил $125 млн

СОЗДАТЕЛИ

Ни для кого не секрет, что один удачный фильм (причем не столь важно, какого жанра) способен сделать своего создателя востребованным на долгие годы вперед. Именно так вышло с Роусоном Маршаллом Тербером. В случае с режиссером из Сан-Франциско роль «путевки в жизнь» сыграла спортивная комедия «Вышибалы», прогремевшая 14 лет назад. Следующий заметный фильм вознес американского кинотворца на новую высоту: криминальная комедия «Мы – Миллеры» собрала огромную кассу в мировом прокате и открыла Терберу дорогу к самому высокобюджетному кино. Получив на съемки 50 миллионов долларов, он взялся за еще одну комедию – «Полтора шпиона», где впервые поработал с Дуэйном Джонсоном. И, что особенно важно, во всех этих лентах Роусон не только выступал как режиссер, но еще сам писал сценарий и даже появлялся в эпизодических ролях.

Разумеется, фильмы уровня «Небоскреба» создаются только при поддержке больших продюсеров. В последнее время в Голливуде набирает обороты Хирам Гарсиа, почти постоянно работающий с Джонсоном: тут и «Форсаж-7», и «Геракл», и «Разлом Сан-Андреас», и «Спасатели Малибу», и «Полтора шпиона», и недавний «Рэмпейдж». Во многих вышеперечисленных картинах поработал и самый опытный в этой компании – Бо Флинн, недавно отметивший 22-летие продюсерской карьеры. В отличие от Гарсии и Тербера, он специализируется как раз на всевозможных триллерах, экшене и ужастиках: «Реквием по мечте», «Роковое число 23» и «Обряд». Съемки «Небоскреба» начались в августе прошлого года в Ванкувере, а бюджет стал самым крупным в карьере режиссера – 125 миллионов долларов.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите боевик «Небоскреб» на больших экранах с 12 июля

ЗВЕЗДЫ

В последнее время его уже реже зовут Скалой, предпочитая не напоминать каждый раз о его рестлерском прошлом. Да и зачем всякий раз ссылаться на прежнюю карьеру, если с тех пор Дуэйн Джонсон стал в разы популярнее и превратился в, возможно, самого востребованного мужика в заокеанской киноиндустрии? Прогремев после «Царя скорпионов», «Сокровищ Амазонки» и «Doom», здоровенный качок с обаятельным оскалом и располагающими к доверию бровями начал браться за все подряд. Разумеется, особый толчок его карьере придал «Форсаж»: последовавшие «Кровью и потом», «Разлом Сан-Андреас» и «Спасатели Малибу» лишь укрепили Джонсона в статусе всегда узнаваемого, но все же годного к разноплановым ролям актера-бойца. В этот раз он воплотит такого же силача, как и обычно, но с протезом, который и сам в итоге сыграет важную сюжетную роль.

Пабло Шрайбер с недавних пор и сам не вылезает из популярного кино, рассчитанного на широкие массы. А ведь когда-то все начиналось с «Маньчжурского кандидата» и сериалов «Одаренный человек», а также «Оранжевый – хит сезона»; в последнем канадец впечатлил благодаря роли беспринципного охранника по прозвищу Порноусы. Но теперь Шрайбер регулярно участвует в большом экшене – взять хотя бы недавнюю «Охоту на воров».

Роль ненаглядной супруги Сойера сыграла еще одна представительница Канады Нив Кэмпбелл. Звезда тетралогии «Крик» также известна по популярнейшим американским сериалам «Безумцы» и «Карточный домик».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Можно сколько угодно говорить о том, что все фильмы с Дуэйном Джонсоном напоминают друг друга. Однако этот факт никак не ослабляет интерес к его новым актерским работам – наоборот, Скала зарабатывает все большие деньги за новые роли. Говорят, за «Небоскреб» он получил рекордные в своей карьере 25 миллионов долларов.

Новый фильм Тербера уже поспешили сравнить с культовым «Крепким орешком» с Брюсом Уиллисом, однако схожими выглядят лишь обстоятельства. Что до персонажей, то они совершенно иные. Всем поклонникам Дуэйна Джонсона и любителям кино про захваты зданий и транспорта, а также почитателям боевиков на ограниченном пространстве советуем не прозевать премьеру «Небоскреба».



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...