16:15, 04 июля, 2018
В кромешной темноте
273 0
Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Самое страшное оружие: в российский прокат выходит фильм «Невидимка»

Слепота может стать не только испытанием и серьезным ограничением в жизни. Она может дать невиданные возможности тем, кому приходится с этим столкнуться, – возможности для взаимодействия с этим миром, которые даже не снились человеку зрячему. А еще слепой – совсем не обязательно беспомощный, бессловесный и безобидный…

премьера, триколор, тв, журнал

«Невидимка» – первый совместный проект актрисы Натали Дормер и ее жениха, ирландского режиссера Энтони Бирна

СЮЖЕТ

Софию называют «девушкой в темноте». Она абсолютно слепа и давно привыкла так жить, приспособившись ко всему, что ее окружает. Однажды она становится невольным свидетелем загадочного убийства соседки, живущей этажом выше. Софи ничего не видела, но все слышала. Покойная оказывается дочерью опасного международного преступника, поэтому в расследование вовлекаются и мафия, и спецслужбы Лондона. Роль слепой девушки в распутывании этого опасного клубка оказывается куда более важной, чем можно было предположить…

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Режиссером драматического триллера стал ирландец Энтони Бирн, известный по таким сериалам, как «Острые козырьки», «Последнее королевство», «Мистер Селфридж». Главная роль досталась актрисе Натали Дормер («Лес призраков», «Игра престолов», «Элементарно»). Что интересно, она же стала автором сценария фильма – впервые в своей карьере. Сценарий писался очень долго – почти 8 лет, зато со съемками уложились в рекордно короткие сроки – всего 25 дней.

Сначала Натали отказывалась от роли слепой свидетельницы, но режиссер смог убедить, что она исполнит ее наилучшим образом. Оно и неудивительно, ведь Натали и Энтони – жених и невеста, состоящие в романтических отношениях уже более 7 лет. Правда, «Невидимка» – первый фильм, где они работают вместе.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм Энтони Бирна «Невидимка» в кинотеатрах с 5 июля

Также в фильме снялись Эмили Ратаковски («Исчезнувшая»), Эд Скрейн («Викинги», «Дэдпул»), Джеймс Космо («Храброе сердце», «Цитадель», «Игра престолов») и другие.

Энтони Бирн утверждает, что является большим поклонником творчества Хичкока и в «Невидимке» пытался воплотить черты классического триллера. Кроме того, при создании фильма он вдохновлялся такими лентами, как «Разговор» Фрэнсиса Форда Копполы, «Клют» Алана Дж. Пакулы и «Дождись темноты» Теренса Янга.

ОЖИДАНИЯ

Мрачную атмосферу режиссеру удалось передать отлично – во многом этому способствуют и саундтрек, и игра теней, и сцены, снятые на кладбище. Весьма интересен и образ главной слепой героини – оказывается, у нее множество «скелетов в шкафу», которые периодически выпадают в самый неожиданный момент. Она смелая, умная, лишена каких-либо комплексов, уверена в себе, несмотря на отсутствие зрения. При этом в «Невидимке» нашлось место и довольно смелым эротическим сценам. Особенно интересной и эмоциональной обещает быть завязка, да и сама идея о человеке с ограниченными возможностями, который оказывается умнее и хитрее, чем кажется, хоть и не нова, но здесь воплощена весьма изобретательным способом. Другое дело, что создатели картины умудрились намешать в ней абсолютно все, что пришло им в голову. Тут вам и политические игры, и война, и насилие, и интриги, и измены, и отмщение. По отдельности все это весьма интересно, но в таком количестве несколько перегружает кино и портит впечатление. Да и некоторые сцены выглядят нарочито пафосными. Но любителей детективных триллеров с лихо закрученным сюжетом фильм наверняка заинтересует.

Мировая премьера картины состоялась в мае, а в российский прокат «Невидимка» выходит в этот четверг, 5 июля.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...