10:13, 05 июля, 2018
Утренник ходячих мертвецов
184 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Ночь поедает мир: фильм ужасов «Париж. Город Zомби» выходит в российский прокат

Обычно ты либо просыпаешься в пустой больнице, либо прячешься с женой на яхте вдали от вспышки вируса, либо нарываешься на секретный спецпроект. Но случается и так: проснулся после пирушки, а повсюду зомби. Не найдя своих друзей поутру, молодой и отчаянный парень Сэм был вынужден окунуться в «мертвоходящую» жизнь пораженного инфекцией Парижа. Удастся ли ему выжить и найти других незараженных людей, расскажет стартующий в России пятого июля фильм ужасов «Париж. Город Zомби».

премьера, триколор, тв, журнал

В основе сюжета фильма ужасов лежит роман Пита Агармена «Ночь поглотила мир»

СУТЬ ДЕЛА

Никогда не знаешь, как встретишь утро после шумной вечеринки. Бывает, просыпаешься в чужой постели с незнакомыми человеком, случается в полном беспамятстве оказаться в заключении, а бывают и те же декорации, при которых ты терял рассудок, но наутро выясняется, что произошло что-то непоправимое. Вот с парнем по имени Сэм приключился третий вариант: после пробуждения он не смог отыскать среди живых ни бывшей девушки, ни ее любовника, ни вообще кого-либо… Так вышло, что за одну несчастную ночь в Париже великий город любви резко омертвел: повсюду бродят классические зомби, вокруг ни души, а кровь вместе с безнадегой застилает глаза и заставляет опускать руки.

Постепенно Сэм начинает обустраивать одинокий быт в заброшенной столице Франции. Однако сидеть в одиночестве и ждать своей смерти – плохой вариант. Отчаявшись ждать подмоги, выживший начинает искать других вменяемых людей. Стараясь не попасться зомбарям и не утратить остатки человеческого облика, он начинает исследовать близлежащие здания. В конце концов, он обязательно встретит людей – не может же он остаться последним человеком на планете!

премьера, триколор, тв, журнал

Фильм не рекомендован к просмотру зрителями до 16 лет

СОЗДАТЕЛИ

Парад режиссеров-дебютантов, кажется, ничто не способно остановить. Вот и очередная долгожданная новинка европейского постапокалиптического кино доверена необстрелянному Доминику Роше. На счету французского дебютанта до сих пор было всего две короткометражки драматического толка; правда, в одной из них сыграла восхитительная Мелани Тьерри, что уже дало кинотворцу серьезный опыт. Более того, в «Городе Zомби» он также стал одним из сценаристов, а посему дебютную картину он может считать полностью своей.

Разумеется, такие фильмы не отдают на откуп юным режиссерам без солидной продюсерской поддержки. Один из опытнейших создателей фильма – Кароль Скотта, которая за 19 лет карьеры выводила в свет и такие картины, как «Моя жизнь в розовом цвете», а также «Коко до Шанель». Именно Скотта еще семь лет назад обратила свое внимание на начинающего свой путь в кино Роше, и в итоге в октябре 2016 года они приступили к съемкам «Парижа». Сам Роше признавался, что на создание фильма его во многом вдохновила популярнейшая компьютерная игра «Обитель зла»: в самом деле, найти общие черты с одноименной культовой экранизацией и нынешней французской кинолентой не так уж и сложно.

ЗВЕЗДЫ

Такие фильмы обычно называют историей одного персонажа. Его в данном случае воплощает норвежец Андерс Даниелсен Лье. Европейский зритель узнал его благодаря драме «Реприза», а позже мы увидели его в фильме аналогичного жанра «Осло, 31 августа». Характерный француз Дени Лаван уже 36 лет снимается в кино, однако лучше всего мы помним его по «Токио!» и «Долгой помолвке».

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите «Париж. Город Zомби» в кино с 5 июля

Но если выделять самое узнаваемое лицо фильма, то это, конечно, исполнительница главной женской роли Голшифте Фарахани. Иранская красавица не только самый узнаваемый человек в персидском актерском цехе, но и является социально значимой персоной для европейского кинематографа. Помимо отличных ролей в фильмах «Друзья» и «Исход: Цари и боги», Фарахани известна своей активной гражданской позицией, которую не разделяет большинство ее соотечественников. За откровенные сцены и взгляды на гендерное равноправие ее сделали изгоем на родине, что не помешало необыкновенной и очень красивой женщине завоевать популярность в мировом кино. Поход по голливудской лестнице она продолжила в комедийной драме «Неприкасаемые».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Мы очень хорошо знаем и этот жанр, и его ближайшее подразделение. Зомби-апокалипсисы в наше время живее всех живых и являются самым популярным и вместе с тем утонченным жанром фильмов ужасов в XXI веке. «28 дней спустя», «Новая эра Z» и «Бремя» уверенно поблескивают на полках лучших образчиков жанра, в то время как нынешняя картина имеет родственные связи и с другими тревожными фильмами. Своей камерностью «Париж» напоминает «127 часов», «Дорогу» и другие чудесные киноленты о человеческой трагедии. Не исключено, что «Париж» прорубит новую дорогу своему создателю, который не поскупился на краски для атмосферы и главного героя.

Поклонникам зомби-драм пропускать «Город Zомби» категорически запрещено: не посмотрите сейчас – пожалеете потом. Персональным поклонникам Голшифте Фарахани, а также любителям фильмов об одиноких героях тоже настоятельно советуем скорее сходить на новую мрачную экранную повесть о неизлечимом вирусе.



Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...